Новости
Старый клуб в Нязепетровске

В одну из ночей в середине октября жители железнодорожного микрорайона Нязепетровска слышали грохот возле закрытого аварийного здания клуба. Подумали, что это развлекается подвыпившая молодежь.

Наутро стали очевидны последствия веселья: обрушены две опоры, на которые опирался массивный козырек над крыльцом клуба, и теперь с одной стороны он повис в воздухе и опасно накренился. Того гляди упадет! В редакцию газеты «Нязепетровские вести» обратился один из жителей железнодорожного микрорайона Нязепетровска:

«Постоянно на этом крыльце после уроков бегают ребятишки. Вчера видел, что сидели человек пять подростков, лет 13 — 15. Если козырек обрушится, кого-нибудь покалечит или убьет».

Здание принадлежит централизованной клубной системе. Поэтому мы обратились за разъяснениями к директору ЦКС В. В. Морозкиной:

— О ситуации мы сразу узнали, и, конечно, она тревожит. Я поставила в известность начальника отдела культуры Е. В. Гордееву, обратилась с письмом к главе Нязепетровского района В. Г. Селиванову. Состоялось рабочее совещание, решили, что в ближайшее время из бюджета будут выделены средства на демонтаж крыльца и козырька.

К сожалению, деревянную часть здания клуба невозможно отремонтировать. Там и время свою роль сыграло, и горожане внесли свою лепту в разрушение пустующего здания. В связи с этим с января 2018 года сетевая единица централизованной клубной системы «Городской дом культуры» будет ликвидирована.

На совещании заговорили о том, что деревянную часть здания нужно как можно скорее снести, а территорию благоустроить. Средства на благоустройство, возможно, удастся получить по программе «Городская среда». Правда, не раньше 2019 года, поскольку на 2018 год уже нельзя внести в программу ничего сверх ранее запланированного.

Что касается кирпичной части здания, то было бы очень хорошо, если бы нашелся инвестор, готовый вложить средства в реконструкцию здания и использовать его для культурных мероприятий. Там есть хороший зал, сцена, туалет, можно было бы проводить дискотеки, концерты и пр. Но пока, к сожалению, желающих нет.

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии