Новости
В Нязепетровске продолжится программа "Городская среда"

Дорожки в парке им. Гагарина всегда были по сути своей тропинками. И только в прошлом году часть из них была заасфальтирована, а на части — уложена тротуарная плитка. Прошел и первый этап асфальтирования придомовых территорий и междворовых проездов.

О том, чем продолжится начатое дело, рассказывает глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев:

Программа «Формирование комфортной городской среды» — это приоритетный проект, инициированный партией «Единая Россия». Она включает в себя два направления: благоустройство общественных территорий и благоустройство придомовых территорий и междворовых проездов. 

Что касается общественных территорий, то изначально предполагалось, что в первые два года действия программы мы будем заниматься реконструкцией парка им. Гагарина, который мы позиционируем как детский парк. Еще два года — на реконструкцию городского сада, где предполагается сделать упор на устройство мест отдыха молодежи лет от 15 — 16 и старше. Наконец, на пятый год было запланировано благоустройство набережной.

Выбраны именно эти территории, потому что здесь ежедневно наблюдается самый большой людской поток: люди идут с работы и на работу, мамочки и бабушки гуляют с детьми, проводятся городские и районные мероприятия и т. д.

Придомовые территории повсюду нуждаются в ремонте, а междворовые проезды у нас вообще нигде не заасфальтированы. Отчасти это происходит потому, что эти площади не относятся к улично-дорожной сети, а значит, не стоят на балансе администрации городского поселения. Вот почему мы не можем обеспечить содержание этих территорий на должном уровне. Ведь на те деньги, которыми мы располагаем, нам хотя бы проезжую часть городских дорог поддерживать в порядке. И если бы не были выделены средства по программе «Городская среда», у нас самих, наверное, никогда не нашлись бы на это деньги.

Определиться с порядком, в котором будут асфальтировать придомовые территории и  междворовые проезды, было непросто: всем хочется, чтобы их двор благоустроили в первую очередь. По этому вопросу я в прошлом году выступил на координационном совете собственников жилья в многоквартирных домах.

Пришли к общему заключению, что нужно начинать от ул. Карла Либкнехта и постепенно продвигаться к ул. Свердлова. Именно в таком порядке и строились многоквартирные дома в Нязепетровске, и это справедливо, что начинаем мы с самых старых. При этом решено ежегодно выделять сумму, пропорциональную численности населения, на асфальтирование придомовых территорий в железнодорожном микрорайоне.

Финансирование в этом году остается на уровне прошлого года: это около 1,5 млн. рублей на благоустройство общественных территорий и 3,2 млн.   рублей на благоустройство придомовых территорий и междворовых проездов. Надеюсь, что жители Нязепетровска примут активное участие в обсуждении проектов и поделятся своими идеями. Ждем их по телефонам: 3-12-48 и 3-12-41.


 Президент РФ В. В. Путин в приветственной телеграмме Форуму малых городов и исторических поселений, который проходил 17 — 18 января в Коломне и в котором приняли участие представители федеральных и региональных властей и свыше 270 руководителей городских и сельских поселений из 71 субъекта Российской Федерации:

«В повестке вашей встречи серьезные, востребованные временем вопросы, связанные с совершенствованием инфраструктуры, обеспечением высоких стандартов качества жизни людей с поиском новых подходов к динамичному развитию малых городов и исторических поселений, с сохранением культурного, духовного наследия и самобытного, неповторимого колорита».

Позднее, во время встречи с участниками форума глава государства подчеркнул, что успешное решение этих задач напрямую зависит от эффективности работы местной власти, от профессионализма и компетентности работников муниципалитетов, их умения выстраивать диалог с жителями.

25 млрд. рублей будет ежегодно выделять государство на программу «Формирование комфортной городской среды». Это на встрече в Коломне подтвердил В. В. Путин


 Б. А. Дубровский, губернатор Челябинской области:

«Проект «Формирование комфортной городской среды» является приоритетным и позволяет качественно изменить уровень жизни южноуральцев. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы развивать  городскую среду в регионе. В 2018 году реализация проекта будет продолжена. В рамках программы на благоустройство городов и районов Челябинской области будет выделено более одного миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов».

 Финансирование приоритетного проекта
«Формирование комфортной городской среды»
в 2018 г. в Челябинской области

 


 

Общественные территории
План парка им. Гагарина, продолжение благоустройства которого планируется в этом году

 

А. В. Коростелев, глава Нязепетровска:

«В этом году планируется заасфальтировать прогулочную дорожку общей протяженностью 430 м. Специально будем делать без бордюров, чтобы на ней можно было при желании тренироваться на лыжероллерах. Ну и, конечно, можно будет кататься на велосипедах, роликах и т. д. Между набережной и детской площадкой мы планируем заасфальтировать небольшую спортивную площадку и установить на ней несколько несложных тренажеров».


Ремонт внутридворовых проездов
Планируется заасфальтировать придомовые территории и междворовые проезды у следующих домов:

Ул. Карла Либкнехта — дома №№ 8, 10, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26.

Ул. Розы Люксембург — дома №№ 9, 11, 13.

Ул. Свердлова — дома №№ 5, 7.

Ул. Клубная — дома №№ 9 и 15.

 — территории, которые планируется заасфальтировать в 2018 году

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии