Новости
Молодежь Нязепетровска на обсуждении проекта благоустройства

Быть или не быть площадке для скейтбординга в парке им. Гагарина, благоустройство которого проходит в рамках проекта «Городская среда»? Обсуждение этой темы с участием активных представителей школьной молодежи состоялось в Нязепетровске 6 февраля.

На встречу были приглашены представители активов городских школ и нязепетровского филиала КПГТ, и только из СОШ № 2 никто не пришел. На откровенный разговор ребят попытались вызвать глава Нязепетровска А. В. Коростелев, председатель Собрания депутатов Нязепетровского района С. А. Кравцов и начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту С. А. Моисеенко.

Вначале А. В. Коростелев представил проект «Городская среда», согласно которому планируется в течение пяти лет благоустроить центр города: два года — на детский парк, еще два года — на городской сад, последний год — на набережную. Предполагается, что детский парк — территория для детей и гуляющих с ними взрослых, а городской сад — для молодежи. В 2018 году планируется завершить работы в детском парке строительством асфальтированной дорожки общей протяженностью 430 м и установкой несложных тренажеров. Также можно оборудовать площадку для скейтбординга: установить рампу и несколько более простых приспособлений.

В нижнем парке планируется также асфальтирование сети дорожек, фонтан, установка силовых тренажеров и площадка для стритбола. А если придет инвестор, то возможно строительство крытой танцплощадки.

Особой активности в обсуждении школьники не проявили. В целом они поддержали все, что запланировано сделать в нижнем парке, но им явно хотелось бы, чтобы это произошло уже сейчас. Идея площадки для скейтбординга не вызвала энтузиазма, но и альтернативных предложений не прозвучало. Чувствовалось, что ребята не уверены, что кто-то в Нязепетровске  на самом деле начнет осваивать скейтбординг и что таких людей будет достаточно много, чтобы оправдать затраты на строительство и оборудование площадки.

Станислав Резаев (филиал КПГТ, выпускник СОШ № 3) поинтересовался, почему бы вместо этого не сделать спортплощадку возле СОШ № 3. С. А. Кравцов ответил ему, что эти работы не могут быть включены в проект «Городская среда», однако уже запланированы в рамках других направлений работы и начнутся с межевания территории. А. В. Коростелев пообещал решить вопрос с уличным освещением возле школьной площадки в этом году.

Рациональное предложение сделала старшеклассница из СОШ № 3 г. Нязепетровска Маргарита Миндибаева. Она сказала, что, наверное, не стоит сразу делать дорогостоящую большую рампу, а начать только с нескольких малых фигур, чтобы на них можно было тренироваться начинающим. А уже потом, если молодежь подхватит идею, можно будет подумать о расширении возможностей. Это предложение и было принято всеми.

Алена ПАНКРАТОВА

Читайте по этой же теме:

Челябинская область направит в этом году на благоустройство территорий 1 млрд. рублей

Быть или не быть скейт-парку в Нязепетровске? Приходи на обсуждение!


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии