Новости
Проект благоустройства Нязепетровска

Концепция благоустройства центра Нязепетровска не прошла отбор в конкурсе на получение гранта на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Всероссийский конкурс на получение многомиллионных грантов проводится по инициативе Президента России В. В. Путина. И 6 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии в областном министерстве строительства и инфраструктуры, на нем около 20 малых городов области представили свои концепции развития. В том числе и Нязепетровск. Как рассказал глава Нязепетровска А. В. Коростелев, наш проект был воспринят положительно, однако в этом году был отклонен с рекомендацией доработать и участвовать в конкурсе в следующем году.

А. В. Коростелев рассказал, что приоритет при отборе получили проекты, проработанные значительно глубже, в которых уже были расчеты стоимости, определена доля участия инвесторов. Конечно, чем больше доля внебюджетного софинансирования, тем лучше. Обычно в качестве  инвесторов выступают крупные предприятия, работающие в тех городах. И при доработке нашего проекта это нужно будет учитывать.

«Если даже мы не получим грант на реализацию нашего проекта, мы все равно будем постепенно его реализовывать за счет других областных и федеральных программ», — отметил А. В. Коростелев.

Напомним, что в проект формирования комфортной городской среды Нязепетровска включена центральная часть города: парк им. Гагарина (детский), городской сад, площадь, набережная, ул. Свердлова до музея, а также ул. Щербакова и участок ул. Карла Либкнехта от пересечения с ул. Свердлова до пересечения с ул. Щербакова. Это оправдано тем, что на этом участке сосредоточено большинство социально-значимых объектов: РДК, библиотеки, музей, медгородок, администрация, а также множество магазинов.

Алена ПАНКРАТОВА

Читайте по этой же теме:

Нязепетровск будет бороться за грант на благоустройство

Нязепетровск может получить грант на благоустройство

Преображение центра Нязепетровска, начатое в прошлом году, будет продолжено

В Нязепетровске продолжится реализация программы «Городская среда»

В Нязепетровске продолжаются работы по благоустройству


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии