Новости
Борис Дубровский возглавляет делегацию в Индии

С целью создания совместных предприятий, увеличения товарооборота и поиска инвесторов губернатор Челябинской области вместе с группой южноуральских промышленников выехал в Индию.

20 апреля делегация Челябинской области, состоящая из представителей 12 компаний и двух муниципалитетов (Сосновский и Агаповский районы) отправилась в Индию для участия в бизнес-форуме.

Южный Урал и Индию связывает давнее сотрудничество. Товарооборот области с Индией в 2016 году составил 64,9 млн. долларов, что составляет 101,2% по отношению к 2015 г. В том числе экспорт — 56,1 млн. долларов, импорт — 8,8 млн. долларов. Из Челябинской области в индию экспортируются машины, оборудование и транспортные средства, продукция черной и цветной металлургии, топливно-минеральная продукция, товары народного потребления. Встречный товаропоток составляют продукция черной и цветной металлургии, керамические изделия, продовольственные товары.

Летом прошлого года на международной выставке «Иннопром – 2016» представители обеих сторон обсудили возможности увеличения взаимного товарооборота, а представители Индии заинтересовались расширением сотрудничества в областях строительства, робототехники, здравоохранения и др.

Вчера губернатор Челябинской области Б. А. Дубровский посетил предприятия в городе Вишакхапатнам, специальную экономическую зону Jawaharal Nerhu Pharma City, провел встречу с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхараман, на которой  представил планы по развитию сотрудничества.

«Наша встреча подчеркивает взаимный интерес к индустриальным технологиям, партнерству в сфере промышленности и торговли, — отметил Борис Дубровский в переговорах с главой ведомства Нирмалой Ситхараман. — Мы заинтересованы не только в новых технологиях производства, но и технологиях переработки. Готовы делиться своими наработками и перенимать ваши».

Второй день делового визита южноуральской делегации в Индии проходит в штате Андхра-Прадеш. На встрече с главным министром штата Чандрабабу Найду губернатор Борис Дубровский отметил, что участники южноуральской делегации намерены завязать перспективные деловые связи и пригласил господина Чандрабабу Найду посетить Челябинскую область.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии