Баннер
 
Новости
Волонтеры почистили русло Миасса от мусора

Вчера, 5 мая, волонтеры, экологи и сотрудники управления МЧС по Челябинской области провели необычный субботник: они сплавились по реке Миасс на байдарках и собрали мусор.

Такие субботники стали уже традицией: «зеленые» проводят их уже в третий раз. Отмечается, что мусор — это в основном бутылки стеклянные и пластиковые, пластиковая упаковка от всевозможных продуктов питания и пр. Очевидно, что кто-то отдыхал и не стал затрудняться тем, чтобы собрать за собой отходы и выбросить в мусорный контейнер, тем более, что до него «еще же доехать надо».

Директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков пояснил сайту u74.ru, что  мусор постепенно оседает на дно реки, из-за этого значительно быстрее происходит заиливание, а ил — это прекрасные условия для водорослей. Процесс жизнедеятельности водорослей приводит к тому, что речная вода приобретает неприятный запах, гибнет рыба.

Подобные акции проходят периодически и в Нязепетровском районе. Так, в 2015 году нязепетровская молодежь — 12 волонтеров, глава отдела по делам молодежи (ныне — управление по молодежной политике, ФКиС) С. А. Моисеенко и руководитель отдела по охране окружающей природной среды М. С, Сидоров — участвовала в экологическом сплаве по Уфе от Перевоза до Шемахи, тогда было собрано 17 мешков мусора, которые были затем вывезены на свалку.

Комментарии

0 #1 Турист 06.05.2017 22:35
При выезде с Шемахи на Сказ , прям на горке устроили незаконную свалку мусора.Стыдно становится за Шемахинцев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии