Баннер
 
Новости

Главе региона доложили о ходе реализации на Южном Урале мероприятий по трудоустройству несовершеннолетних, инвалидов и лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В новый, 2017-й, год Челябинская область вступила, имея почти на полторы тысячи меньше безработных, чем было год назад. Общее количество зарегистрированных безработных на начало года составило немногим более 33 тысячи человек. Возможно, ситуация сложилась бы иначе, если бы не оказывалась помощь гражданам, наиболее нуждающимся в социальной защите и трудоустройстве.

Так, в свободное от учебы время было трудоустроено 13834 подростка. Таким образом, каждый десятый несовершеннолетний в области был занят трудовой деятельностью, что соответствует нормативу Министерства труда РФ. Самый большой охват подростков показали Октябрьский, Агаповский, Чесменский, Брединский, Каслинский районы и город Трехгорный. По Нязепетровскому району данный показатель невелик: 47 подростков трудоустроено в прошлом году, а нынче – еще на пять человек меньше.

В текущем году в Челябинской области планируется трудоустроить 13200 подростков, сообщает пресс-служба главы региона. Для этого из региональной казны будет направлено 6 млн. 230 тыс. рублей.  Размер материальной поддержки составит 977,5 рублей.

А вот вопрос трудоустройства лиц, вернувшихся из мест заключения, в силу известных причин решался плохо. Поэтому в 2017 году разработана подпрограмма «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы» к государственной программе Челябинской области «Содействие занятости населения на 2015-2019 годы». В ходе ее реализации планируется организовать временное трудоустройство 30 освобожденных граждан.

Работодателям будут предоставляться субсидии на частичное возмещение затрат на заработную плату в течение 3 месяцев. Размер компенсации составит 11,5 тыс. руб. за каждого трудоустроенного. Средства будут выделяться из областного бюджета.

Уровень трудоустройства инвалидов в этом году планируется довести до 30%, а к 2020 году – до 50%. На сегодня он пока составляет 22,3%. Работодателям также будут предоставляться субсидии на частичное возмещение затрат на заработную плату. Общая сумма компенсации расходов по данному мероприятию составляет 2,4 млн. рублей.

По завершении доклада Борис Дубровский  поручил главам разработать дополнительные мероприятия по временному трудоустройству граждан, наиболее нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. 

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии