Баннер
 
Новости

Южный Урал занимает десятое место в России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

С апреля этого года на территории Челябинской области начал реализоваться приоритетный проект партии «Единая Россия». В рамках программы благоустраиваются дворы и общественные территории. На эти цели по инициативе единороссов было направлено порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В результате планируется  благоустроить 165 дворов в областном центре, а в целом по области – свыше 700.

Особенность проекта в том, что жители сами выбирали, в каких общественных местах надо навести порядок и какой дизайн-проект реализовать. Кроме этого, им предоставлено право контролировать ход работ подрядных организаций и подписывать акт выполненных работ.

На сегодня уже подведены первые результаты этой работы. Четыре территории Южного Урала из сорока трех уже отчитались о завершении работ по благоустройству. Среди отличившихся: Агаповский, Увельский, Кусинский районы и Челябинск. Названы и аутсайдеры: Карабаш, Чебаркуль, Коркино и Троицкий район – всего десять муниципальных образований.  В них еще даже не состоялись конкурсы по определению подрядчиков.

Нязепетровскому району на реализацию программы «Городская среда» в этом году выделено более 4, 7 млн. рублей. В настоящее время в Нязепетровске идут работы по благоустройству детского парка. Начаты также работы по асфальтированию междворовых проездов.  


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии