Новости

На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено более 1 млрд. рублей.  

По распоряжению главы региона Бориса Дубровского на газификацию из областного бюджета выделено 868 млн. рублей, 19,2 млн. составят средства федерального бюджета, выделяемые в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, ожидается, что в результате специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа будет собрано 156 млн. рублей.

В настоящее время природным газом для отопления и приготовления пищи пользуются 2,3 млн. жителей Южного Урала. Порядка 70 процентов населенных пунктов Челябинской области подключены к голубому топливу. Между тем, средний показатель по Уральскому федеральному округу на сегодня составляет 60%. В результате газификации в текущем году 10 тысяч квартир и домов этот уровень вырастет до 71 %.

Порядка 20 млн. рублей на газификацию получит в этом году Нязепетровский район. На эти средства будут реализованы три проекта. Первый - это газоснабжение домов по улицам Зотова, Некрасова, Похвалина и Пионерская, на реализацию проекта выделено 3 млн.. 624 тыс. рублей. Следующий проект - газоснабжение домовладений по улицам Шиханская, Пролетарская, Окрайная, Вайнера, Пионерская, Некрасова, Похвалина и переулок Рудокопов на сумму 5 млн. 125 тыс. рублей. В рамках третьего проекта газ придет в дома, расположенные по улицам 20 лет РККА, Крушина, Степана Разина, Революционная, Уфимская, Чкалова, Парижской Коммунны, Первомайская и переулок Текина. На этот проект выделено больше всего средств - 13 млн. 78 тыс. рублей. В результате реализации этих проектов  возможность подключиться к природному газу в общей сложности получат более 200 жителей Нязепетровска.

 


Категории:

Комментарии

0 #1 Татьяна Л 17.08.2017 11:14
Интересно, когда же начнёт реализовываться третий проект? :sigh:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии