Баннер
 
Новости

С начала 2017 года в рамках государственной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на Южном Урале приобретено 529 жилых помещений.

- Губернатор Челябинской области держит на контроле вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Глава региона поручил руководителям муниципалитетов организовать приобретение благоустроенного жилья для сирот в запланированном объеме. В августе по распоряжению Бориса Дубровского на эти цели были выделены дополнительные 184,2 млн рублей, – отметила глава минсоцотношений Челябинской области Татьяна Никитина. –Положительная тенденция наблюдается в Карабашском городском округе, Агаповском и Кизильском муниципальных районах. Эти муниципалитеты на 100% освоили выделенные денежные средства.

Как сообщает пресс-служба главы региона, жилье детям-сиротам предоставляются из специализированного жилищного фонда по договору найма на 5 лет. По окончании этого срока заключается договор найма жилого помещения, если отсутствует необходимость в оказании помощи в преодолении сложной жизненной ситуации. В последнем случае срок может быть продлен еще на 5 лет.

В Нязепетровском районе в этом году жильем обеспечили 4 детей из вышеназванных категорий. В настоящее время на очереди находится 24 человека. "По мере выделения средств из областного бюджета стараемся освоить эти деньги, - отметила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Нязепетровского района О. В. Суслукина. - В настоящее время проведен аукцион и в течение октября будет приобретено еще одно жилое помещение". 

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии