Баннер
 
Новости

В рамках общения стороны обозначили перспективы сотрудничества в сфере образования и науки, создания совместных предприятий в области медицины и сельского хозяйства.

Открывая встречу, Борис Дубровский отметил, что после прошлогоднего визита делегации Челябинской области в Иран товарооборот между Республикой и Южным Уралом увеличился вдвое. 

- Мы увидели огромный потенциал вашего региона, общими усилиями эти возможности можно воплотить в совместных проектах, дав тем самым импульс развитию нашим странам, – сказал Борис Дубровский.

В свою очередь генеральный губернатор провинции Зенджан Асадоллы Дарвиш Амири отметил, что подобные встречи – это возможность наращивать сотрудничество в сфере промышленности, науки и сельского хозяйства. Так, провинция производит в 2,5 раза больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет.  Это более 12 тыс. тонн рыбы в год, 50 тыс. тонн оливок, 280 тыс. тонн картофеля, 250 тыс. тонн томатов, 220 тыс. тонн винограда.

В рамках сотрудничества в сфере образования решено организовать обмен студентами между учебными заведениями, например, медуниверситетами, сообщает пресс-служба главы региона. Кроме того, в Иране высоко развита медицина и фармацевтика. Страна производит все лекарственные препараты. Этот опыт южноуральцы могли бы перенять, создав совместные предприятия в сфере выпуска фармакологических препаратов. Как отметил глава региона, подобная заинтересованность есть и в области животноводства.

Рассмотрели стороны и вопросы взаимодействия в сфере туризма. Глава южноуральского минкульта Алексей Бетехтин предложил организовать инфотуры для иранских туроператоров в летний и зимний период, а иранский гость - организовать прямой рейс между Челябинском и Тегераном. По мнению последнего, это будет способствовать развитию обеих территорий.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии