Баннер
 
Новости

В рамках программы по устранению цифрового неравенства к «всемирной паутине» будет подключено 258 отдаленных деревень и сёл.

Два года назад на петербургском международном экономическом форуме глава региона Борис Дубровский, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации реформы универсальных услуг связи. Одно из главных направлений сотрудничества – устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи. Согласно соглашению, а также условиям контракта, компания «Ростелеком» обеспечивает создание точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/сек. в малонаселенных пунктах, где живет 250–500 человек.

- Это очень серьезный инвестиционный проект, и мы благодарны минсвязи и «Ростелекому» за сотрудничество. Ведь благодаря реализации соглашения изменится в лучшую сторону качество жизни людей в небольших населенных пунктах, это позволит «закрепить» там людей, сравнять уровень жизни с большими городами, – оценил значение проекта для южноуральцев Борис Дубровский.

В настоящее время свыше 34 тысяч жителей Южного Урала получили возможность пользоваться бесплатным беспроводным интернетом, а всего планируется охватить этим порядка 90 тысяч южноуральцев. В семи муниципальных образованиях, в том числе в Нязепетровском районе, запланированные работы по устранению цифрового неравенства выполнены. На сегодня Челябинская область  – самый активный регион УрФО в части использования Интернета в рамках программы по устранению цифрового неравенства, сообщает пресс-служба главы региона.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии