Новости

Обладателями премии стали полсотни южноуральских школьников, а их родители получили благодарственные письма главы региона.

- Вас часто называют «звездочками». Мы все понимаем, что зажигают эти «звезды» учителя и родители. И то, что Челябинская область занимает пятое место среди регионов России по количеству призеров всероссийских олимпиад, свидетельствует о хорошем качестве образования в регионе. В Челябинской области умеют учить и умеют учиться – это одно из главных преимуществ Южного Урала, – сказал в своем поздравительном слове губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Сегодня глава региона наградил 50 ребят, ставших победителями и призерами олимпиад областного, всероссийского и международного уровней. Каждый из них получил премию в размере 30 тысяч рублей. Как отметил глава регионального минобра Александр Кузнецов,  в прошедшем учебном году южноуральские школьник показали высокие результаты не только в традиционных для себя по количеству победителей и призеров предметах: физике, информатике, химии, математике и экономике. В последние три года стабильно растут показатели по дисциплинам, где раньше наш регион не был силен – английский  и немецкий языки, литература, русский, география.

Всего же, начиная с 2006 года, губернаторской премией были награждены 500 южноуральских школьников 8-11 классов, сообщает пресс-служба главы региона.


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии