Новости

Кинофорум «Человек труда» проводится на Южном Урале в третий раз. В этом году в нем будет участвовать еще больше городов.

В торжественной церемонии открытия, кроме главы региона Бориса Дубровского, участвовал полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Он, в частности, отметил, что за два года кинофестиваль успел завоевать популярность и интерес.

- «Человек труда» не просто форум творческих людей, а целое явление в российской культуре. Это наглядный пример изменений, происходящих в стране. После кризиса 90-х Россия постепенно возвращается к своим национальным ценностям, одной из которых является труд, - сказал Игорь Холманских.

В этом году местом проведения церемонии открытия фестиваля послужила территория завода  «Русские электрические двигатели». Это новое предприятие,  в зданиях которого в будущем разместятся производственные цеха. Буквально на днях оно стало площадкой для проведения XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. А в понедельник здесь в торжественной обстановке чествовали лучших сварщиков и операторов станков ЧПУ. Им вручили благодарственные письма, дипломы и денежные премии.

В этот день назвали первых конкурсантов кинофестиваля. Это документальный фильм «Магистрали судеб» (его представил заслуженный артист РФ Борис Галкин), интернет-проект «Настоящие истории», художественные фильмы «Ледокол» и «Союз 7», сообщает пресс-служба главы региона. Отбор проектов будет продолжаться до 26 января 2018 года.  22-26 февраля в Свердловской области запланированы показы конкурсных фильмов и специальных программ фестиваля. Победителя кинофестиваля объявят 26 февраля 2018 года.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии