Баннер
 
Новости

Глава региона Борис Дубровский поручил министерству экологии как можно скорее провести выбор региональных операторов ТКО и создать необходимые условия для их работы во всех 6 кластерах согласно установленному сроку.

- Работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе ведется в соответствии с федеральным законом и это задача, которая поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством Челябинской области, должна быть выполнена в срок до 1 июля 2018 года. Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные сроки, – отметил губернатор.

В течение этого года в области проводилась определенная работа в рамках реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с этой работой область была разделена на шесть кластеров, в каждом из которых надо было определить регоператоров по обращению с ТКО. На сегодня определены два регоператора из шести – в Магнитогорском кластере, где регоператор уже приступил к работе, и Кыштымском. К последнему относится и Нязепетровский район.

В Кыштымском кластере в настоящее время регоператор заключает договоры с собственниками ТКО на оказание услуг по обращению с отходами, которые образуются у населения, а также с предприятиями, которые занимаются вывозом мусора, с собственниками мусороперегрузочных станций, мусоросортировочного комплекса и полигона. Следующий шаг - согласование тарифа с министерством тарифного регулирования,  после чего регоператор сможет приступить к работе на закрепленной за ним территории.

В ближайшее время предстоит выбрать регоператоров ТКО еще для 4 кластеров, сообщает пресс-служба главы региона.


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии