Новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский одобрил проект реализации инвестпроекта по производству медицинского оборудования в Златоусте.

В предприятие по выпуску медицинских изделий инвесторы, в роли которых выступает компания «АЛМА «Медицинские системы», намерены вложить порядка 300 миллионов рублей. Реализация проекта будет проводиться в три этапа. Первоначально в Златоусте будет построен комплекс для производства одноразовых медицинских шприцев. В результате возможность трудоустроиться получат свыше 150 златоустовцев.

- Важно, что новый проект планируется реализовать в одном из наших моногородов – Златоусте, – отметил глава региона Борис Дубровский. – Многие необходимые для специфики нового производства компетенции имеет Златоустовский электрометаллургический завод, оборонные и оружейные предприятия города. В целом же, в нашем регионе накоплены определенные компетенции в производстве медоборудования и применения ядерных медицинских технологий и мы намерены создавать условия для их дальнейшего развития».

В рамках следующих двух этапов в Златоусте до 2021 года будет построен центр радиационной стерилизации медицинских изделий и производства игл для одноразовых шприцев. На эти цели инвесторами будет направлено порядка 400 миллионов рублей. Работой планируется обеспечить еще 80 человек. Ожидается, что новое производство станет ядром медицинского кластера Южного Урала, сообщает пресс-служба главы региона.

К сведению: в настоящее время основным поставщиком шприцев на российский рынок (47%) является Германия, на втором месте — Россия (23%), на третьем - Китай (21%).

 

 

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии