Новости

Его появление - это возможность увеличить поддержку региональных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

- Это результат планомерной работы, направленной на то, чтобы талантливая молодежь получила возможности для самореализации в своем родном регионе. В октябре прошлого года в Москве был подписан протокол о намерениях по созданию на Южном Урале регионального оператора фонда «Сколково», сейчас сделан важный шаг к тому, чтобы челябинские компании получили доступ к современным технологиям и новаторским решениям фонда», – выразил свое мнение глава региона Борис Дубровский.

Присвоение статуса регионального оператора даст южноуральским резидентам право доступа к сервисам фонда «Сколково», таким, как содействие в привлечении инвестиций, поддержка в коммерциализации и встраивании в технологические цепочки крупного бизнеса и другим.

Подобное соглашение заключено с екатеринбургским технопарком «Университетский город» и новосибирским «Академпарком». Региональные операторы прошли тщательный отбор и доказали, что они отвечают строгим требованиям и уже реализуют лучшие практики по управлению инновационными центрами. В частности, они организуют сотрудничество с научным и образовательным сообществами в регионах, приглашают к совместной работе крупные компании для ускорения процесса внедрения перспективных разработок в производство, сообщает пресс-служба главы региона.

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии