Новости

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В этом году жители городов с населением больше 20 тысяч человек будут голосовать, какие скверы, парки и площади будут приведены в порядок в их городах. Те объекты, за которые проголосует большинство жителей, планируется благоустроить в этом году. Остальные включат в программу благоустройства на следующий год, сообщает пресс-служба главы региона.

- Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» дает южноуральцам уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов. Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства,  - отметил Борис Дубровский.

Заявки от горожан принимаются до 9 февраля.  Для этого в области открыто почти 100 участков, которые размещены в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. На сегодня принято свыше 12 тысяч предложений от жителей Южного Урала. До 22 марта в территориях пройдет голосование, по результатам которого не позднее 25 марта будет обнародован рейтинг общественных пространств.

В других территориях, как например, Нязепетровск, список объектов для включения в программу составляется общественными комиссиями по результатам обсуждений с жителями. В Нязепетровске программа сформирована так, что в первые два года ее реализации основные усилия будут направлены на благоустройство парка имени Гагарина. В прошлом году здесь уже заасфальтировали дорожки, на части дорожек уложили тротуарную плитку. Установили два светильника, скамейки, мусорные урны. На эти цели было направлено порядка 1,5 млн. рублей. В этом году завершится асфальтирование дорожек. Будут также установлены несложные тренажеры. В планах – строительство площадки для скейтбординга. В обсуждении того, нужна ли такая площадка в Нязепетровске, буквально на днях приняла участие молодежь города.

В 2019-2020 гг. работы будут проводиться на территории городского сада. Здесь также заасфальтируют дорожки, появятся силовые тренажеры,  площадка для стритбола, фонтан.

На 2021 год запланировано благоустройство набережной.

Помимо этого, будет продолжено асфальтирование междворовых проездов.

 

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии