Новости

Борис Дубровский провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Главное внимание на нем обратили профилактике пожаров в жилых домах, в которых проживают социально неблагополучные семьи. 

На заседании была заслушана информация руководителя главного управления МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко. Он доложил, что в прошлом году в ходе рейдов были посещены все семьи, которые взяты на учет социальных служб. В результате было выявлено почти 300 нарушений требований пожарной безопасности. Большинство из них касаются неисправной работы электропроводки, электрооборудования, а также неисправностей печного отопления. Перечень нарушений направлен в органы местной власти и прокуратуру для принятия мер по их устранению.

Юрий Буренко отметил, что на сегодня есть такое эффективное средство защиты как автономные пожарные извещатели. Они своевременно сигнализируют хозяевам дома о возникновении возгорания. В настоящее время ими оснащены порядка 30% мест, где проживают малообеспеченные семьи. Более 3500 домов еще предстоит ими оборудовать. Для этого понадобится 2,1 миллиона рублей.

Глава Южного Урала поручил главам муниципалитетов обеспечить финансирование и организовать работу по установке данных устройств в жилых помещениях, где проживают многодетные семьи; семьи, находящиеся в трудном социальном положении, а также семьи, в которых есть инвалиды, сообщает пресс-служба главы региона.

- Не надо ждать, пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей. Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранения жизни южноуральцев, – отметил Борис Дубровский, обращаясь к главам.

Одним из решений комиссии по чрезвычайным ситуациям  Нязепетровского района в прошлом году было именно рассмотрение возможности приобретения на средства районного бюджета автономных пожарных извещателей для социально неблагополучных семей.  


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии