Новости

В день планируется выпускать до 100 тонн продукции, относящейся к категории «Здоровое питание».

Завод по производству растительных напитков был построен в Челябинске в период с апреля по ноябрь прошлого года. После этого была проведена установка и наладка оборудования, а в начале этого года - выпущена первая пробная продукция. Но уже в 2017 году по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского завод растительных напитков представлял наш регион на российской агропромышленной выставке в Москве, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области со ссылкой на коллег из областного минсельхоза.

Объем инвестиций в новое предприятие составил 860 миллионов рублей. Ожидается, что инвесторам удастся окупить расходы за два с половиной года.

Вся выпускаемая на заводе продукция относится к категории «Здоровое питание», спрос на которую в мире ежегодно увеличивается на 6-8 процентов. На сегодня на российском рынке представлены в основном аналогичные продукты зарубежного производства, стоимость которых завышена в несколько раз.

Строительство южноуральского предприятия позволит удовлетворить внутренний спрос на данную продукцию, а самое главное – ее цена будет доступной для покупателей. Помимо Южного Урала растительное молоко (рисовое, овсяное, пшеничное, соевое), а также овсяные кисели и растительные йогурты будут реализоваться в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

 

 

 


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии