Новости
Фермеры Нязепетровского района

Стал известен порядок предоставления государственной поддержки в животноводстве

Мы уже писали о том, что в марте хозяйства Нязепетровского района получат субсидию по растениеводству. Она частично возместит им расходы на подготовку и проведение весенне-полевых работ. В настоящее время часть хозяйств уже начали получать средства в рамках первого транша. Те, кто не получит субсидию сейчас, могут рассчитывать на финансовую помощь в рамках второго транша.

Не имей долгов!

На сегодня до руководителей сельхозпредприятий и КФХ Нязепетровского района доведен порядок предоставления субсидий в отраслях животноводства. Наши сельхозтоваропроизводители могут претендовать на три вида господдержки. Это субсидии на возмещение части затрат на содержание поголовья мясных коров и на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Документы на их получение хозяйства должны сдать до 6 апреля. Документы на предоставление поддержки племенного животноводства в министерство сельского хозяйства Челябинской области надо предоставить до 3 апреля. При этом главное условие для получателей субсидий — это отсутствие задолженности по налоговым и другим обязательным платежам.

Племенное животноводство

На получение средств на поддержку племенного животноводства в этом году претендует одно хозяйство Нязепетровского района — СПК «Ташкиново». В прошлом году ташкиновцы закупили в Карталинском районе пятнадцать телок герефордской породы. Согласно условиям предоставления господдержки в этом году им будут выплачены средства за каждую из приобретенных голов. Отметим, что рыночная стоимость молодняка герефордов на сегодня составляет от 80 до 100 тысяч рублей.

«В 2017 году возмещение затрат на приобретение племенного молодняка производилось по ставке 70 рублей за 1 кг живой массы. Нынешнее предложение более выгодное для селян», — говорит Салиха Гайфеловна. 

Субсидии на поддержку племенного животноводства могут получить все аграрии: от сельхозпредприятий до фермеров. Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) не могут претендовать на такую форму поддержки.

Мясное животноводство

— По мясному животноводству господдержка предоставляется, если получатель субсидии имеет на 1 января текущего года не менее 20 коров мясного направления. Этому условию в Нязепетровском районе на сегодня соответствуют 5 хозяйств: СПК «Ташкиново», где содержится 44 коровы мясного направления, КФХ Пырочкин В. П. — 52 коровы, КФХ Южанинов С. А., КФХ Лознян А. И. и ООО «Совхоз «Ункурдинский», в каждом из которых по 20 коров. Из пяти хозяйств на получение субсидии претендуют три хозяйства, поскольку у них нет налоговых задолженностей, — говорит С. Г. Хасанова.

Молочное животноводство

На субсидию на повышение продуктивности в молочном скотоводстве вправе рассчитывать все три хозяйства, занимающиеся молочным производством: СПК «Ташкиново», ООО «Совхоз «Ункурдинский» и ООО «Агрофирма «Калиновка».

— В прошлом году одно  из наших хозяйств не получило данный вид господдержки из-за налоговой задолженности всего в несколько рублей, — говорит Салиха Гайфеловна. — В этом году соответствующую работу с руководителями мы стали проводить, как только стал известен порядок предоставления субсидии. И если они что-то не успели сделать, винить надо только себя.

Зульфия ХАКИМОВА

Читайте по этой же теме:

Растениеводы Нязепетровского района получат погектарную поддержку

Губернатор Борис Дубровский: «Сельское хозяйство - это тот же бизнес»

В Челябинской области аграриев продолжат субсидировать на покупку техники

Хозяйства Нязепетровского района начинают подготовку к посевной

В Нязепетровском районе фермеры ждут субсидию на увеличение поголовья


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии