Новости
В Нязепетровском районе идет посевная

Уже неделю назад начальник управления сельского хозяйства В. М. Егоров констатировал, что Нязепетровский район к посевной кампании готов. И сейчас она в разгаре.

Как рассказал Василий Михайлович, запланировано 1836 га ярового сева, из них 924 га будет засеяно сельхозпредприятиями, а остальное — крестьянско-фермерскими хозяйствами Нязепетровского района. Весна несколько затянулась, и посевная кампания у нас началась примерно на 10 дней позже, чем в прошлом году. Раньше других, 8 — 10 мая, приступили к севу в Гривенском сельском поселении в хозяйствах С. А. Котова, К. А. Шафиковой, С. А. Южанинова: здесь, как правило, благодаря природно-климатическим условиям несколько раньше просыхает земля. Другим хозяйствам помешал дождь, который прошел 9 мая. По данным на утро 11 мая было посеяно 150 га овса. На сегодня уже все предприятия и КФХ Нязепетровского района  начали сев, на утро 14 мая было засеяно 300 га.

Дизельное топливо закуплено в необходимом объеме, решены и все вопросы по семенам. Предприятия своевременно проверили свои их на всхожесть, и там, где она оказалась недостаточно высокой, решили вопрос с приобретением качественного посевного материала. Те хозяйства Нязепетровского района, которые не заготовляли свои семена из-за отсутствия сушильного оборудования, как, например, ООО «Совхоз Ункурдинский», также их закупили. 

В. М. Егоров отметил, что прогноз погоды в целом благоприятный:

«В ближайшее время, согласно прогнозам, температура воздуха будет опускаться не ниже, чем до –1, пока всходов нет, это никак не помешает. Так что есть все предпосылки к тому, что отсеемся в нормальные агрономические сроки».

Алена ПАНКРАТОВА


Категории:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить картинку


Комментарии