Проект

Проекты благоустройства четырех малых городов Челябинской области прошли в финал всероссийского конкурса, который проводится по инициативе В.В. Путина.

Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях поводится по инициативе Президента РФ В.В. Путина. По итогам 60 малых городов и 20 исторических поселений получат гранты от 30 до 100 млн. рублей. Проект благоустройства Нязепетровска, участвующий в этом конкурсе, был направлен на доработку и примет участие в конкурсе в следующем году. А вот проекты благоустройства Карабаша, Кыштыма, Сатки и Троицка вышли в финал.

Проект благоустройства Нязепетровска, участвующий в этом конкурсе, был направлен на доработку и примет участие в конкурсе в следующем году.

В Кыштыме планируется благоустроить два парка, набережную и пешеходную зону, а также перенести на историческое место уникальный фонтан 19 века: за счет разницы в давлении вода без помощи насосов поступает в него из Верхне-Кыштымского пруда.

В Карабаше планируют провести реконструкцию центра города, обустроив зоны отдыха для всех категорий горожан.

Троицк также представил на конкурс проект реконструкции центральной площади. Здесь хотят установить качели, игровую площадку и зону воркаута, а также павильон туристического центра с кафе и туалетами.

Проект благоустройства Сатки предполагает реконструкцию Каргинского парка, основным элементом которого является «Тропа здоровья», соединяющая все районы города.

В эти выходные состоялась публичная защита проектов, и уже совсем скоро мы узнаем победителей конкурса.

По материалам сайта 74.ru

Поделиться:
, ,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *