Спортсмены из Нязепетровского района

В прошлые выходные спортсмены из Нязепетровска выезжали для участия в соревнованиях по женскому мини-футболу и мас-рестлингу в рамках сельской спартакиады «Золотой колос».

16 июня в селе Уйское встретились четыре команды по мини-футболу из первой зоны. Команду Нязепетровского района впервые вывела на поле играющий тренер Вера Седова. Первую игру наши девушки сыграли с хозяйками поля, она завершилась со счетом 1:1. Но потом две встречи проиграли. По разнице забитых и пропущенных мячей девушки заняли четвертое место, результат слабее прошлогоднего. Причина — пять девушек в этом году сдавали экзамены, и они для них были важнее тренировок. Хорошо провела встречи и отмечена защитник команды Ирина Никифорова.

17 июня сборная Нязепетровского района по мас-рестлингу выезжала в Пласт. Состязались 75 участников из 15 команд. В основном это спортсмены силовых видов спорта, которые хорошо развиты в Челябинской области. У нас же в Нязепетровском районе развит только гиревой спорт, и в основном им занимаются школьники. Соревноваться со взрослыми спортсменами им было трудно.

Тем не менее, уже три года подряд призером областных соревнований по мас-рестлингу становится Вера Седова. В позапрошлом году, участвуя впервые, она была второй, в прошлом году и нынче — третьей. Она выступала в весовой категории свыше 85 кг. По своим силам выступили студент филиала Каслинского промышленно-гуманитарного техникума в Нязепетровске Максим Сычев, ученик СОШ № 2 Иван Лебега, ученик СОШ № 1 Кирилл Бычков и студентка ЮУрГУ Ксения Искандарова.

Кроме того, в прошлую субботу Ксения Искандарова заняла в Аргаяше на соревнованиях по дзюдо третье место, завоевав столь важные для команды очки. Она выступала в весовой категории до 63 кг, в которой соревновались 6 девушек.

Впереди у спортсменов из Нязепетровского района соревнования по гиревому спорту.

С. ШАДРИН, учитель физкультуры СОШ № 2

 

 

Также в Аргаяше прошли соревнования городошников. В них участвовали 10 команд, в финал вышли четыре, и в результате наши городошники завоевали золотые медали спартакиады «Золотой колос»! В состав сборной Нязепетровского района входили Р. Г. Болтачев, М. И. Голдырев, Михаил Нестеров и Александр Яппаров.

Поделиться:
, , , , , , ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *