У жителей Нязепетровского района старше 80 лет вырастет пенсия

УПФР в Нязепетровском районе разъясняет, что в случае смерти человека правопреемнику выплачиваются все страховые взносы, поступившие от работодателя после 2002 года на формирование накопительной части трудовой пенсии (до назначения этой части).

Кроме того, если умершему была назначена срочная пенсионная выплата, недополученная сумма также выплачивается наследникам. Обращаться за получением денег жителям Нязепетровского района необходимо в управление ПФР по месту жительства в течение шести месяцев со дня смерти человека.

Напомним жителям Нязепетровского района, что накопительная часть трудовой пенсии формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты страховых взносов в ПФР, у всех участников программы государственного софинансирования и у тех, кто направил материнский капитал на формирование будущей пенсии. Также в 2002 — 2004 гг. накопительная часть пенсии в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953 — 1966 годов рождения и у женщин 1957 — 1966 годов рождения.

Если умерший родственник при жизни не определил правопреемников, то накопления выплачиваются в соответствии с законом: в первую очередь — детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь — братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. При этом правопреемникам второй очереди средства выплачиваются только при отсутствии правопреемников первой очереди.

Н. САБИТОВА, специалист­эксперт  УПФР в Нязепетровском районе

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *