Спортзал РДК г. Нязепетровска

Пока ремонт в спортзале РДК проводится на средства спонсоров. В будущем его планируют ремонтировать за счет средств за оказание платных услуг.

Еще в марте заведующий спортзалом РДК Сергей Александрович Шадрин через нашу газету обратился с просьбой помочь в ремонте спортзала. Откликнулись руководители ООО «УралГравитонСервис» Евгений Анатольевич и Сергей Анатольевич Усольцевы. Они выделили средства на краску и стройматериалы. К настоящему времени в спортзале отремонтировали пол, заменив плохие доски. Начали красить стены. Из темно-синего цвета, который был раньше, их перекрашивают в голубой цвет. Из-за этого в помещении сразу стало светлее. Затем покрасят пол, после чего восстановят разметку для игры в волейбол и баскетбол. В покраске помогают волонтеры — старшеклассники СОШ № 2, а также ветеран спорта, в прошлом штукатур-маляр Наталья Николаевна Бабушкина.

На этой неделе работники СПЭСВТВ отремонтировали в спортзале трубы водопровода и установили новые входные двери. Директор централизованной клубной системы Вера Владимировна Морозкина выражает благодарность директору СПЭСВТВ А. Ю. Газизову и его заместителю А. Г. Бунакову, а также братьям Усольцевым за оказанную помощь.

Совместными усилиями оборудуется и комната для занятий атлетической гимнастикой. Тренажеры для нее уже обещали. Комнату покрасили, евроокно здесь уже было установлено, в будущем в помещении появятся зеркала.

— Спортзал рушится. На него приходится большая нагрузка: здесь проводятся все соревнования. Между тем средств на ремонт не выделяется. В этом году из 27 соревнований около 15 провел для детей. Призы покупал на средства спонсоров, но сколько можно все перекладывать на спонсоров, — рассказывает Сергей Александрович.

Поэтому в будущем планируется ввести абонемент на посещение спортзала, оформив все с юридической точки зрения. С. А. Шадрин говорит, что во многих городах таким образом зарабатывают деньги. На вопрос, не перестанут ли из-за платной услуги ходить в спортзал, Сергей Александрович выразил уверенность, что те, для кого важен здоровый образ жизни,  будут ходить. Он также сообщил, что в следующем году обещали выделить средства на замену окон. На сегодня часть стеклоблоков, из которых состоят окна в спортзале, выбита. Образующиеся периодически пустоты запенивают или цементируют. Это, во-первых,  выглядит не эстетично, во-вторых, не сохраняется тепло.

К сожалению, средств, выделенных братьями Усольцевыми, на проведение всех ремонтных работ, не хватит. Все, кто хочет и может оказать помощь в ремонте спортзала, могут позвонить Сергею Александровичу по телефону 8-904-804-80-73.

 

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *