Ремонт водопровода в Нязепетровском районе

В Гривенском сельском поселении Нязепетровского района с каждым годом становится меньше аварийных водопроводов.

Как отметил глава поселения В. М. Леонов, если в этом удастся сделать все, что запланировали, это будет серьезная подвижка к решению проблемы водоснабжения. Вот уже третий год в Гривенском сельском поселении Нязепетровского района последовательно решают проблему ремонта водоснабжения. Поддерживать сети в хорошем состоянии и гарантированно снабжать население холодной водой стало возможно благодаря средствам, выделяемым в рамках областной программы «Реальные дела». Напомним, что она реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Нынче, как и в прошлом году, поселение получило по этой программе 500 тысяч рублей. На эти средства МУП «Исток» отремонтирует аварийные водопроводы и колодцы.

— Сделали соединение улицы Строителей и Октябрьской. Это параллельные улицы, между ними есть перемычка, которая находится в ветхо-аварийном состоянии. Она идет по частному огороду, ее нельзя реанимировать, поэтому сделали новое соединение длиной 135 метров, — рассказал Владимир Михайлович. — На очереди также ремонт водопровода протяженностью 135 —140 м  на улице Строителей в деревне Ситцева Нязепетровского района и около 200 метров — на улице Южанинова в деревне Гривенка Нязепетровского района. Это 3-4 дня плотной работы при благоприятных погодных условиях. Мы бы давно их отремонтировали, но у «Истока» не было оборотных средств на покупку топлива и расходных материалов, в частности труб. Если удастся отремонтировать также водопроводы на улицах 1 Мая и Октябрьской, можем быть относительно спокойны за систему водоснабжения в поселении. Но ими мы будем заниматься, возможно, в следующем году.

Истоковцы ремонтируют также колодцы, которые находятся в плохом состоянии. На момент подготовки материала было отремонтировано пять колодцев в деревне Ситцева Нязепетровского района, оставалось еще пятнадцать, в том числе в Юсупово и Гривенке. В прошлом году заменили все глубинные насосы, нынче для поселения закупили резервный насос на случай выхода из строя имеющихся.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, , ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *