Собрание депутатов Нязепетровского района

30 июля состоялось сорок третье заседание Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района.

В ходе заседания было рассмотрено четырнадцать вопросов.

Заместитель начальника финансового управления Т. Ю. Петухова представила на рассмотрение проект решения, предусматривающий увеличение доходов и расходов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов за счет предоставления субсидий из областного бюджета и передачи полномочий Нязепетровского городского поселения бюджету Нязепетровского района в рамках реализации федеральных и муниципальных программ. По вопросу о выделении в 2019 и 2020 годах Нязепетровскому району субсидии из областного бюджета на реализацию программы по формированию современной городской среды с пояснением выступил В. Г. Селиванов. Программа хотя и называется «Комфортная городская среда», но может включать и сельские населенные пункты (с численностью населения не менее одной тысячи человек). В 2019 году в нее планировалось включить Ункурдинское сельское поселение Нязепетровского района, но для реализации нужны определенные действия со стороны администрации и депутатов сельских поселений: инвентаризация общественных пространств, заключение соглашений с собственниками. Так как со стороны администрации Ункурдинского сельского поселения эти мероприятия проведены не были, выделенные деньги будут переданы городскому поселению. Глава района планирует выехать в Ункурду и встретиться с депутатами, чтобы на месте обсудить вопрос.

Первый заместитель главы Нязепетровского района Ю. М. Педашенко выступил с вопросом о согласовании дополнительного соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения между Нязепетровским муниципальным районом и Нязепетровским городским поселением. Вопрос касался, в частности, автомобильных дорог местного значения, а именно их содержания. В 2018 году в рамках программы повышения безопасности дорожного движения в Нязепетровском муниципальном районе из городского бюджета выделено 1 млн. 200 тыс. рублей, которые будут направлены на формирование схемы дорожного движения. Органы местного самоуправления на уровне городского и сельских поселений вправе передать часть своих полномочий по разработке  данной схемы органам местного самоуправления Нязепетровского муниципального района путем заключения соответствующего соглашения. В этом случае будет разработана одна комплексная схема дорожного движения. Разработка схемы предусматривает публичные слушания и общественные обсуждения.

Начальник МКУ «Нязепетровское УЖКХ» С. И. Кирилов отчитался о ходе выполнения планов мероприятий администрации Нязепетровского района по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в зимний период 2018 — 2019 г.г. Работы по ремонту теплотрасс и котельных и промывка систем отопления проведены, остается только побелка котельных и уборка территорий, заготовка дров для сельских школ выполнена в полном объеме. Тридцать человек прошли обучение персонала по тепловому обеспечению. Идет ремонт объектов водоснабжения.

Глава Гривенского поселения В. М. Леонов обратился с депутатским запросом о проблеме медицинского обеспечения: без фельдшеров в Нязепетровском районе остались ФАПы в Бозово, Аптрякова и Юсупово. На запрос ответил председатель Собрания депутатов С. А. Кравцов. В настоящее время решить проблему на местном уровне, к сожалению, не удается, поэтому было принято решение запрос В. М. Леонова принять к сведению и направить его на рассмотрение в Министерство здравоохранения. Участники заседания пришли к выводу, что должна быть создана комиссия для разработки программы привлечения специалистов для работы в сельской местности.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы. По ним приняты соответствующие решения.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, , ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *