Незаконная врезка в водопровод в Нязепетровске
А. Н. Баранов: вот она, незаконная врезка

Впервые в истории Нязепетровска МУП «Водоканал» собирается взыскать с недобросовестных потребителей воды порядка 70 тыс. руб.

На улице Победы в Нязепетровске проживает семья, которая уже в четвертый раз самовольно подключается к летнему водопроводу.

— У них был долг перед предприятием 13 тысяч рублей. Написали им письмо с просьбой погасить задолженность и предупредили, что в противном случае прекращаем поставку воды. Ноль эмоций! — рассказывает директор «Водоканала» А. Н. Баранов. — Отрезали летний водопровод. Через день–два контролер шел мимо этого дома в Нязепетровске и заметил самовольную врезку. Отрезали во второй раз. Через день — снова самовольная врезка. Обратились в полицию. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. По административному протоколу полагается штраф порядка 1,5 тысячи рублей.

Но это еще не все. МУП «Водоканал» собирается в судебном порядке требовать возмещения убытков. Как объяснил Александр Николаевич, убытки будут рассчитываться с момента обнаружения самовольной врезки. С учетом диаметра трубы и пропускной способности финансовые потери предприятия в результате незаконных врезок составили около 70 тысяч рублей.

А нерадивые потребители сделали очередную самовольную врезку! В этой ситуации поневоле страдают соседи: когда должникам отрезают водопровод, два домовладения остаются без воды.

Хозяйка дома неплатежи объясняет тем, что в семье работает только муж, нет денег платить за воду. В ответ резонные замечания коммунальщиков: во-первых, не такие уж большие деньги жителям Нязепетровска приходится платить за весенне-летний сезон; во-вторых, можно было оформить субсидию. Кто виноват, разберется суд.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *