Сенокос в Нязепетровском районе

Большинство хозяйств Нязепетровского района, пользуясь хорошей погодой, приложили все силы к тому, чтобы заготовить как можно больше кормов. Но есть и такие, где темпы кормозаготовки очень низкие.

На сегодня все крестьянско-фермерские хозяйства Нязепетровского района завершили сенокошение. Близки к этому и наши сельхозпредприятия: ООО «Совхоз Ункурдинский», СПК «Ташкиново» и ООО «Агрофирма Калиновка». У них скошено 65 % к плану. На сегодня по Нязепетровскому району заготовлено 1710 т сена, что составляет 92 % к плану (план — 1850 т).

«Есть все возможности для того, чтобы выполнить план», — отметила главный агроном управления сельского хозяйства Л. Д. Желтышева.

Самые низкие темпы заготовки в Агрофирме «Калиновка». Из-за отсутствия топлива здесь было три дня простоя. Обеспеченность кормами пока составляет 3 центнера кормоединиц на одну условную голову, тогда как в среднем по Нязепетровскому району этот показатель равен 16,7 центнера кормоединиц. Самая высокая обеспеченность кормами на сегодня у ташкиновцев — 19,4 центнера кормоединиц. Это благодаря тому, что хозяйство завершило заготовку сенажа. Его заготовлено 3 тысячи т. Сейчас хозяйство готовится к посеву озимых. Предстоит засеять озимыми тритикале и рожью 200 га.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *