Жители Нязепетровска получили квитанции из налоговой

Заканчивается рассылка жителям Нязепетровского района уведомлений на уплату налогов за 2017 год. Межрайонная ИФНС России № 20 по Челябинской области   информирует о том, какие изменения в расчетах налогов произошли по сравнению с предыдущим годом.

В уведомление впервые включат не удержанные работодателями в 2016 — 2017 годах суммы НДФЛ (налог на доходы физических лиц), сведения о которых  были представлены в налоговые инспекции.

По сравнению с прошлым годом изменятся суммы налога на имущество. Налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости второй налоговый период, при расчете налога за 2017 год применяется коэффициент 0, 4 (при расчете налога за 2016 год — 0,2). С 2017 года применяются новые результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Обновленную информацию жители Нязепетровского района могут получить на сайте Росреестра или обратившись в МФЦ за предоставлением сведений из Единого государственного реестра недвижимости по конкретному объекту.

Для льготных категорий налогоплательщиков при расчете земельного налога будет применен вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному участку (п. 5 ст. 391 НК РФ), другими словами, 6 соток облагаться налогом не будут. Если ранее жители Нязепетровского района, имеющие право на вычет, пользовался льготами, то для его применения дополнительно обращаться в налоговую инспекцию не следует.

Указанные в уведомлении налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года в соответствии с приложенными к уведомлению платежными документами.

Владельцам легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. руб. транспортный налог за 2017 год будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3 (ст. 362 НК РФ).

Некоторые налоговые ставки и льготы были изменены региональными и муниципальными нормативными актами. С этими данными жители Нязепетровского района могут ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте www.nalog.ru.

Гражданам, которым не пришло налоговое уведомление по почте, следует обратиться в налоговую инспекцию. Также уведомления размещены в «Личных кабинетах» налогоплательщиков на сайте www.nalog.ru.

С. БОДРИКОВА, начальник межрайонной ИФНС России № 20 по Челябинской области

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *