Спортсмены из Нязепетровска

Спортсмены из Нязепетровска стали девятыми в областном спортивном празднике для южноуральцев с инвалидностью и их сверстников.

Праздник проводился в Челябинске на стадионе им. Елены Елесиной. Организатором этого мероприятия является министерство социальных отношений Челябинской области. Праздник проводится уже третий раз, но спортсмены из Нязепетровска в нем участвовали впервые.

Его особенностью является то, что в составе команд наравне с участниками с ограниченными возможностями выступают и их сверстники, не имеющие инвалидности. В нашей команде первых представляли Нажип Яппаров, Павел Беляев и Владимир Седухин, вторых — Александр Яппаров, Марат Хажипов и Татьяна Беспалова, причем Татьяна была лишь представителем, то есть участвовала только в одном виде соревнований — перетягивании каната.

Одной из дисциплин был эстафетный бег 4 х 100 метров. Первым на дистанцию вышел Марат Хажипов. Свою сотню он бежал, ведя баскетбольный мяч. От него эстафету перенял Павел Беляев, он преодолевал дистанцию обычным бегом. Нажип Яппаров бежал стометровку с футбольным мячом, обегая конусы. Непросто пришлось и замыкающему: Александр Яппаров свою дистанцию преодолевал на скакалке. 1 минута 49 секунд ушла у нашей команды на преодоление дистанции.

В программу состязаний входили также бросок мяча в баскетбольное кольцо и «Футбольный снайпер» (удары по воротам мячом). В них участвовали по три человека от команды. А вот в перетягивании каната участвовали все. Соперниками  спортсменов из Нязепетровска была команда «Стимул» из Челябинска — все крепкие мужчины, но нязепетровцы потягались с ними, прежде чем уступить.

По итогам соревнований команда из Нязепетровска заняла девятое место среди 15 команд спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Были также команды, в составе которых выступали южноуральцы с нарушениями зрения и слуха.

«Теперь мы имеем представление об этих соревнованиях и в следующем году постараемся выступить лучше. А вообще нязепетровцы всегда входят в десятку лучших команд, — отметил Нажип Накипович. — Хочу поблагодарить комплексный центр социального обслуживания населения за транспорт и управление по молодежной политике, физкультуре и спорту — за средства на бензин».

В понедельник нязепетровцев пригласили в Уфалей — на летнюю городскую спартакиаду инвалидов.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *