Отключение света в Нязепетровске

В редакцию газеты «Нязепетровские вести»  на прошлой неделе обратилась жительница железнодорожного микрорайона Нязепетровска Асия Гайнуллина.

— Почему в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска отключают электроэнергию на весь день, при этом заранее не информируют население? Такого беспредела нет больше нигде, — пожаловалась она. — Сегодня (22 августа) тоже отключили, и нигде объявления не было. И до этого часто бывали отключения: то на полдня, то на два часа, и тоже без всякого предупреждения. У нас электроплита. Если бы заранее предупредили, мы бы с вечера приготовили еду в термосе, чтобы было что горячее поесть. Мы раньше жили в Тульской области, там на дверях подъездов всегда вывешивали объявления.

Поскольку ситуация с отключением была в железднодорожном микрорайоне Нязепетровска, мы прежде всего позвонили в Бердяушскую дистанцию электроснабжения. Но, как выяснилось, она никаких ремонтных работ не проводила и отключений, соответственно, не планировала. Здесь также сообщили, что отключение электроэнергии 22 августа было связано с реконструкцией высоковольтной линии, которое на территории Нязепетровска проводило ООО «Башкирэнерго». Эту информацию подтвердил и начальник РЭС А. В. Павлов. Об отключении электроэнергии своих потребителей должна была предупредить Бердяушская дистанция электроснабжения. В этих случаях, как правило, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам направляются письма. Частные лица предупреждаются администрацией Нязепетровска через объявление в газете. Из администрации городского поселения об отключении сообщили в пятницу, 17 августа, когда номер уже вышел, поэтому объявление было размещено только на сайте газеты.

Люди с пониманием относятся к отключениям в случае ЧС или аварии, но в случае проведения плановых работ население Нязепетровска, конечно, надо предупреждать заранее. Не у всех есть газ или печка, чтобы приготовить еду. Эта ситуация особенно болезненна для семей с детьми. Будем надеяться, что ответственные за оповещение организации сделают для себя выводы.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *