Новый тротуар в Нязепетровске

На улице Кирова в Нязепетровске идет строительство тротуара.

Подрядчиком является ООО «Дороги» из Кыштыма. Именно эта организация в прошлом году в рамках программы «Реальные дела» занималась строительством в Нязепетровске тротуара на ул. Свердлова и на ул. 30 лет ВЛКСМ, а в рамках программы «Городская среда» — асфальтированием междворовых проездов и асфальтированием и укладкой тротуарной плитки в детском парке.

440, 5 тысяч  рублейнаправлено на строительство тротуара на улице Кирова по программе «Реальные дела».

На прошлой неделе рабочие приступили к строительству тротуара на ул. Кирова на участке от ул. Бархатовой до ул. Победы, его протяженность составит около 200 метров. По всей длине будущего тротуара рабочие отсыпали щебень, уложили водопропускные трубы перед домами.

— Тротуар был запланирован, еще когда ремонтировали улицу Кирова, но тогда денег выделили только на асфальтирование — рассказывает глава Нязепетровска А. В. Коростелев. — Надо было доделывать задуманное: по улице Кирова все ходят по проезжей части, а это очень опасно. Надо было обеспечить безопасность дорожного движения.

Тротуар будет без бордюрного камня, потому что везде съезды к домам. К тому же, как объяснил глава, если делать с бордюрным камнем, то ширина тротуара должна быть 2 м 20 см.

«Мы сделаем поуже, но с укреплением обочин, чтобы тротуар можно было зимой чистить. Включим его в финансирование, и с начала нового года его будут чистить, — говорит Александр Владимирович. — В сентябре строительство тротуара должно завершиться, хотя нам, конечно, хотелось бы сделать это к 1 сентября, чтобы дети пошли в школу по новому тротуару».

В планах — продолжить строительство тротуара от ул. Победы до горы. Глава Нязепетровска выразил надежду, что при наличии средств это удастся сделать в следующем году, когда будет благоустраиваться набережная. Жителям надо быть готовыми к тому, что придется убирать деревья, которые будут мешать строительству тротуара.

Жительница этого микрорайона Нязепетровска Лилия Садыкова положительно оценила строительство тротуара. У нее трое детей, двое из которых школьники: сын нынче будет учиться во втором классе, дочка — в восьмом, а самый младший ребенок пока ходит в детский сад.

«Очень хорошо, что строится тротуар. Сейчас дети идут в школу по проезжей части, и не дай Бог что случится», — отметила она.

А вот Наталья Матвеева поделилась своими переживаниями. Сама она давно живет в Уфалее, но в родительский дом наведывается регулярно. Он угловой, находится в самом низу горы. В ходе подготовки к асфальтированию тротуара рабочие засыпали канавы перед ее домом, а водопропускную трубу не положили.

«Может, так сделали, потому что мы тут постоянно не живем, — недоумевает она. — Куда теперь будет стекать вода? Раньше здесь была канава, родители всегда ее чистили, а что будет сейчас?».

Как заверил заместитель главы Нязепетровска Р. Р. Амиров, канавы рабочие восстановят. Ход работ контролируется, и представители городской администрации проследят, чтобы водоотводные кюветы обязательно были обустроены.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *