Спасатели из Нязепетровска

Жители Уфалея, следуя указаниям навигационного прибора, заехали в такую глушь, что их пришлось спасать сотрудникам ПСЧ №69 г. Нязепетровска.

Сигнал с просьбой о помощи был принят службой 112 в субботу и перенаправлен в пожарно-спасательную часть № 69 Нязепетровска. В этот день на дежурстве был командир отделения Николай Владимирович Слесарев, он и поделился подробностями происшествия.

Звонок в ПСЧ-69 поступил в половине седьмого вечера. Диспетчер ЕДДС сообщил, что на лесной дороге примерно в тридцати километрах от Нязепетровска, не доезжая до Куказара, застряла машина с водителем и пассажиром. Николай Владимирович в этот день приехал на работу на своем автомобиле «Нива», на нем и решил ехать на помощь. С собой взял двух спасателей.

— Съехали с асфальта и проехали около семи километров по лесу, — рассказывает Николай Владимирович. — Связи не было, ориентироваться было очень трудно. Почти час искали их по следам машины, только потом появилась связь.

В застрявшей на лесной дороге машине было двое: молодой человек 1991 года рождения и его спутница, находившаяся на восьмом месяце беременности. Они ехали из Уфалея в село Горный Щит (Свердловская область). Через Черемшанку было не проехать, так как мост закрыт на ремонт. Есть объезд, но это крюк 20 километров по плохой дороге. Водитель решил сэкономить время и бензин и, ориентируясь по навигатору, поехал по более короткому пути.

«Машина Kia Rio – автомат, как они могли на ней по такому бездорожью проехать?! Мы на «Ниве»-то  с трудом проехали», — удивляется Николай Владимирович.

Спасатели вытащили машину, проводили до трассы, и заблудившиеся уехали обратно в Уфалей, поблагодарив спасателей. Те в ответ пожелали им больше так не рисковать.  Из Нязепетровска к этому времени — а было уже девять часов вечера и стемнело — на подмогу подоспел автомобиль «Урал». Отменить его выезд не могли из-за отсутствия связи.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Один комментарий

  1. Странные какие то «уфалейцы»… Всегда в таком случае еще во времена СССР ездили через «Черноозерку» по дороге 75К-080 «Иткуль — примыкание к автодороге Верхний Уфалей — граница Свердловской области»…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *