Жителям Нязепетровска нельзя забывать полис ОСАГО

С 1 сентября вступают в силу изменения в ОСАГО.

Полис ОСАГО должен быть с собой у каждого водителя в Нязепетровске. В противном случае с 1 сентября тем жителям Нязепетровска, кто вписан в полис ОСАГО, но не имеет его при себе, придется заплатить штраф  в размере пятисот рублей. При этом водитель должен обладать феноменальной памятью: чтобы убедить инспектора в том, что страховка все же есть, необходимо знать название и телефон страховой компании, а также серию и номер полиса. 

Аналогичный штраф придется заплатить тем жителям Нязепетровского района, кто использует автомобиль в то время, когда страховка еще не действует. Особое внимание на этот пункт следует обратить тем, которые заказывает электронные полисы  — они начинают действовать только через три дня.

Если автогражданская ответственность водителям не застрахована, то размер штрафа составит восемьсот рублей. Его можно оплатить со скидкой 50% в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Повторности нарушения у штрафа нет.

 

Кроме того, с 1 сентября камеры автоматической фиксации «научатся» видеть машины без страховки. Предполагается, что в течение дня камеры будут накапливать информацию обо всех проехавших за день машинах, а ночью, когда трафик не такой высокий, автомобили будут проверять по базам ГИБДД и РСА. В случае, если сведений о наличии действующего полиса не будет найдено, водителю придет «письмо счастья». Первоначально проект начнет работать в Москве, но скорее охватит и регионы.

С 1 сентября подорожают и сами полисы ОСАГО: благодаря увеличению тарифного коридора на 20% как в сторону увеличения, так и в сторону снижения ставки, страховые компании получили возможность изменить коэффициенты, используемые для расчета полиса.

По материалам сайта http://rf.biz

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *