В Нязепетровске ночным фейерверкам рады не все

Красочные салюты иногда становятся испытанием для тех жителей Нязепетровска, кто в празднике не участвует.

Свадьба в жизни каждого человека, как правило, одно из самых радостных событий. И отметить ее всегда стараются широко, с размахом, даже в дефицитные советские времена. В последние годы обязательным атрибутом свадеб стали фейерверки. Их отдаленные хлопки слышат даже те, кто живут далеко от центра Нязепетровска, где они обычно запускаются. Сразу понимают: «У людей свадьба».

Но для жителей, живущих в центре Нязепетровска, фейерверки нередко превращаются в испытание. Наталья Балдина пожаловалась на то, что шум от них мешает спать. Ее семья живет в многоквартирном доме, расположенном рядом с кафе «Радуга». Бывает, что фейерверки запускаются и в пятницу, и в субботу.

«Хлопки разбудят, а заснуть потом не могу: лежу, мучаюсь. У нас стеклопакеты на окнах, но и через них грохот слышно», — говорит она.

Причем женщина не против фейерверков, которые «укладываются» в рамки закона о тишине, то есть до 23.00. Возмущается теми жителями Нязепетровска, кто шумит позже. Люди ложатся спать, не говоря уже о маленьких детях, которые от шума просыпаются и боятся. Обращаться в полицию бесполезно: хлопки длятся несколько минут. Пока дозвонишься в дежурную часть, они уже утихают. Единственное, на что можно надеяться в этом случае, — на понимание тех, кто отмечает праздник. Ну не шумите вы после 23.00!

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *