А.Н. Белова из Нязепетровска
А. Н. Белова не перестает удивлять

В Нязепетровске в организации всероссийского общества слепых прошел традиционный праздник урожая.

В этом году в мероприятии участвовали 24 человека. Каждый постарался представить что-нибудь оригинальное, чего не было в предыдущие годы. Удивляюсь: «Откуда столько фантазии и вдохновения?!» «Так в интернете столько идей!» — отвечает постоянная и, наверное, самая возрастная участница выставки Александра Николаевна Белова. Про нее в обществе говорят, что она с интернетом на «ты». Но взяв идею в интернете, надо ее воплотить. С этой задачей конкурсанты тоже прекрасно справляются. Доказательство этому — их работы, представленные в семи номинациях. Оценивать работы пригласили соседей из совета ветеранов Нязепетровского района: Г. П. Викулову, Н. А. Сохрину и В. И. Артемову.

Самым красивым был признан букет Л. П. Гавриловой, второе место жюри присудило В. П. Сохриной, третье — Т. Г. Беловой. В номинации «Овощи и поделки из них» победила работа жителя деревни Ситцева Нязепетровского района В. А. Ракунова. Он представил живописную композицию из картофеля, лука и кабачка. Второе место заняла дебютант конкурса С. С. Мухоярова. Дольки красиво нарезанного ею арбуза так и просились в рот. Третье место у Г. С. Потеряевой из Нестерово. «Три любящих сердца» — назвала она свою композицию, состоявшую из трех помидоров, все — в форме сердца. Галина Савельевна рассказала, что столько «сердечных» помидоров у нее еще не вырастало. Их получилось ровно по числу ее детей, что и дало название композиции.

Настоящим украшением стола стали салаты. Победила Л. И. Деменкова с блюдом «Подсолнух», второе место жюри отдало салату в помидорах, приготовленному Н. В. Скоробогатовой, третье место заняла председатель общества Л. М. Смирнова, представившая сразу два блюда: «Божья коровка» и «Красные маки». В номинации «Заготовки» отличились: Н. П. Салатовой присудили первое место, второе место — у Н. В. Скоробогатовой, Г. Н. Халезова — третья. Выпечка особенно удалась на этот раз у З. Конзуловой, А. Н. Волковой и Ф. Т. Исмагиловой. Приз зрительских симпатий завоевала Татьяна Гильманшина, представившая вышитые бисером цветы. Обладателем приза за оригинальность стала Г. Н. Халезова. Все были награждены призами, подарки вручили и другим участникам конкурса.

После подведения итогов конкурса ведущая мероприятия, методист районной библиотеки В. С. Берсенева провела конкурсы и викторины. Валерий Ахмадуллин из Шемахи и Роман Гильманшин из Нязепетровска разыграли небольшую сценку, приглашенный гость Р. Исмагилов исполнял песни, а присутствовавшие с удовольствием подпевали ему. Заряд хорошего настроения был обеспечен!

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *