Пенсионеры Челябинской области

В Верхнем Уфалее пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности, в Троицке — осваивают мастерство изготовления кукол из капрона, в Кусе — учатся вырезать украшения из овощей и фруктов, а в Уйском — путешествуют.   Все эти мероприятия проходят в рамках проекта «Старшее поколение», реализуемого при поддержке губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского.

Одним из самых востребованных направлений проекта стали компьютерные курсы. То, что для большинства жителей Нязепетровского района стало неотъемлемой частью жизни: покупки и оплата услуг ЖКХ через интернет, общение с друзьями и родными, живущими в других городах, для тех, кто родился и получил образование в эпоху марок и конвертов, — фантастика. Приобщить бабушек и дедушек к основам компьютерной грамотности помогают на специальных курсах для пенсионеров, которые проводятся в Челябинской области на базе комплексных центров социально обслуживания населения. Здесь пожилых людей обучают базовым навыкам работы в офисных приложениях, объясняют, как получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, помогают заказывать товары через Интернет.

Не так давно подобные курсы завершились в расположенном по соседству с Нязепетровском Верхнем Уфалее.

 «Восемь дней ежедневных занятий пролетели очень быстро, мы как прилежные ученики постигали азы науки. И вот торжественная минута – вручение сертификатов. Преподаватели очень доступно объясняли материал, и были к нам терпеливы», — рассказала одна из обучившихся, Галина Зырянова.

Специалисты комплексного центра социального обслуживания  Верхнего Уфалея отмечают, что на сегодняшний день уже две группы пенсионеров городского округа, а это 101 человек, обучились на компьютерных курсах.

Подготовлено  по материалам сайта pravmin74.ru

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *