Дом №17 по ул. Свердлова в Нязепетровске
Скоро дом № 17 на ул. Свердлова обретет новую крышу

В Нязепетровске  завершаются работы по капремонту домов №4 по ул. Щербакова и №17 по ул. Свердлова.

В июне начался ремонт фасада дома № 4 на ул. Щербакова в Нязепетровске. Ремонт, конечно, затянулся, но сегодня изменения налицо: здание из одного из самых неприглядных в Нязепетровске полностью преобразилось. Оно обрело новый цвет и фактуру. В ближайшее время ремонтные работы должны завершиться. Рабочим останется доделать крыльцо. 

В эти дни идет также капитальный ремонт крыши дома № 17 на ул. Свердлова. Напомним, что в прошлом году на этом доме были выполнены практически все виды капремонта, за исключением ремонта крыши и фасада. Здесь заменили систему канализации, холодного водоснабжения, отопления, энергоснабжения. В этом году взялись за кровлю. Мастер ООО УК «Жилищник» В. М. Фатхлисламова рассказала, что жители дома часто жаловались на протечки. Не мудрено: дому почти шестьдесят лет и за это время он ни разу не ремонтировался. Ремонтом кровли занимается ООО «Ресурс-Строй» из Челябинска. Сейчас рабочие кроют крышу.  Вместо шифера используют листы кровельного железа, которое и служит дольше, и с виду привлекательнее.

Кстати, эта же организация выиграла нынче аукцион на ремонт системы теплоснабжения на Щербакова, 2. Но поскольку аукцион отыграли поздно, подрядчик не успел приступить к работе до начала отопительного сезона и ремонт переносится на следующий год. Так же, как ремонт фасада и фундамента многоквартирных домов №№ 7 и 11 на ул. Клубной в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска.  Напомним, что из-за неправильного расчета объема работ подрядчик отказался выполнять эти виды капремонта. Планировалось, что объемы будут пересчитаны, отыграны конкурсы и определены подрядчики.

«Но этот год фактически ушел на юридическое расторжение прежнего договора, без чего невозможно было заключение нового. Недавно договор, наконец, был расторгнут», — сообщила специалист отдела ЖКХ МКУ «Нязепетровское УЖКХ» Елена Миржаяновна Зубарева.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *