Полиция в Нязепетровске

Полицейские пресекли незаконную торговлю запрещенными спиртосодержащими продуктами в Нязепетровске.

24 августа в отделение полиции по Нязепетровскому району поступило сообщение о торговле в одном из магазинов Нязепетровска запрещенными к продаже спиртосодержащими продуктами, а именно спиртовыми растворами, предназначенными для наружного применения. В народе их называют «фунфырики». Полицейские провели контрольную закупку в названной торговой точке. Этот вид спиртовой жидкости запрещен к свободной реализации в магазинах на территории РФ. В отношении продавца, являющуюся к тому же и хозяйкой торговой точки, был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.16 ч. 3. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 20  до 40 тысяч рублей.

При повторном нарушении предпринимателю грозило наказание согласно Уголовному кодексу РФ, предусматривающее более высокий штраф и судимость. Правонарушение не заставило себя ждать. 14 октября в рамках профилактического мероприятия «Ваш участковый» совместно с оперативниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен очередной факт реализации запрещенного спиртосодержащего вещества в этой же торговой точке г. Нязепетровска. Предпринимательнице грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч рублей.

Хотелось бы напомнить предпринимателям, что крупный штраф — это не все, что грозит за незаконную торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Если будет установлено, что спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья, предприниматель понесет дополнительное наказание в виде крупного денежного штрафа, не исключено и лишение свободы сроком до двух лет.

Просим жителей Нязепетровска и Нязепетровского района: если вам известен факт незаконной торговли спиртосодержащей продукцией, сообщите в отделение МВД России по Нязепетровскому району, тел. 3-13-36 или 02.

Подготовлено по материалу специалиста отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Анатолия Устинкина

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *