Благоустройство Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год. Всего из бюджетов двух уровней на благоустройство муниципальных образований региона направят 1 млрд 575 млн рублей.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» у нас в регионе интегрирован в стратегическое направление «Жилье и городская среда», которому правительство области уделяет особое внимание. Проект долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки», – подчеркнул Борис Дубровский.

В следующем году на реализацию проекта в регионе направят 1 млрд 575 млн рублей, из них 1 млрд 357 млн выделены из федерального бюджета. Софинансирование из бюджета Челябинской области составит 218 млн рублей.

При распределении средств губернатор  Б.А. Дубровский принял решение поощрить малые города, принявшие в 2018 году участие во Всероссийском конкурсе благоустройства, и увеличить объем финансирования для них в три раза. Следовательно, в 2019 году финансирование увеличится для Троицка, Снежинска, Кыштыма, Сатки, Южноруальска, Аши и Карабаша. Остальные муниципальные образования, как и в 2018 году, получат средства пропорционально численности населения.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – обозначил глава региона.

Подготовлено по материалам сайта http://pravmin74.ru

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *