Волейболистки из Нязепетровска

Нязепетровские волейболистки обыграли своих давних соперниц

4 ноября на базе школы № 24 г. Касли прошел турнир по волейболу среди женских команд, посвященный 100-летию со дня образования ВЛКСМ.  В соревнованиях участвовало 6 команд (из них 4 — каслинские), которые были разделены на две подгруппы. Девушки из Нязепетровска выступали в одной подгруппе с командой радиозавода и СОШ № 24. Во второй подгруппе соревновались сборная г. Касли, команда студентов «Буревестник» и команда Вишневогорска.

Воспитанницы тренера М. И. Ивукова обыграли всех в своей подгруппе со счетом 2:0 и вышли в финал, где играли с командой студенток. Наши девушки всухую победили своих давних соперниц: игра закончилась со счетом 2:0.

«Впервые в Каслях мы обыграли команду каслинок, — говорит Михаил Иванович. — Я очень рад за своих девчонок, за подарок, который они мне сделали!».

Тренер выражает большую благодарность родителям: Тарасу Миронову и Алене Азановой, они на своих машинах возили спортсменок на соревнования.

Это третья значимая победа, которую одержали девчата в этом году. Первой была победа в открытом первенстве Артинской ДЮСШ (Свердловская область), где наши спортсменки обыграли хорошо подготовленную команду Среднеуральска.

«У них сильнейшая нападающая, которой мы могли противостоять только двойным блоком»,  — рассказывает М. И. Ивуков.

А 2 августа, в День ВДВ, наши девушки, играя в Поташке, победили у местной команды.

«Хотелось бы поблагодарить своих девушек. Они — самые лучшие!» — говорит тренер.

Неплохо выступают и юноши. Из недавних достижений у них золото, завоеванное в Поташке, и бронза в соревнованиях, которые проводил учитель физкультуры Шемахинской СОШ П. А. Шишкин.

Михаил Иванович ждет всех ребят из Нязепетровска, кто предпочитает спортивные нагрузки компьютеру и смартфонам, на тренировках. Они проходят пять раз в неделю на базе СОШ № 27 г. Нязепетровска.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *