Участницы конкурса «Мисс-старшеклассница» в Нязепетровске
Остается надеяться, что весь свой творческий потенциал девушки реализуют на благо Нязепетровского района

Юность, привлекательность, находчивость, пластичность и артистизм. Субботним вечером 10 ноября в Нязепетровске семь очаровательных девушек два часа держали зрителей в плену своего обаяния и  разносторонних талантов. 

Богат девчонками район

Конкурс «Мисс старшеклассница» дает возможность участницам не только показать свою красоту, но и раскрыть индивидуальность, по максимуму  задействовать весь свой творческий потенциал. И у девушек это получилось на «отлично»: все  два часа в зале не прекращались аплодисменты и смех — помимо всего прочего, юные леди оказались остроумными и сценически раскрепощенными.

Путь к победе состоял из четырех этапов: участницы представляли себя в видеороликах,  рассказывали о том, кем хотят стать, состязались в актерском мастерстве и дефилировали  по сцене  в вечерних платьях. Оценивались задания, как в школе, — по пятибалльной шкале. Членов жюри было также пятеро: председатель Собрания депутатов Нязепетровского района С. А. Кравцов, заместитель  главы Нязепетровского района по социальным вопросам Н. В. Акишева, независимый консультант по красоте компании «Mary Kay» Наталья Николаева, директор салона красоты «Персона» Оксана Аюпова, старший инструктор управления по молодежной политике,  физкультуре и спорту Нязепетровского района Наталья Миронова.

Конкурентками в борьбе за корону  стали семь девушек, четверо из которых учатся в СОШ № 1 г. Нязепетровска, одна — в СОШ № 27 г. Нязепетровска и две гостьи из сельских поселений Нязепетровского района.

Анастасия Берсенева (СОШ № 27) — активная и искренняя, любит подвижные игры, мечтает стать врачом. Карина Брагина (Первомайская СОШ) — креативная и инициативная, стремится раскрыть свои способности в разных сферах,  мечтает стать учителем математики. Екатерина Захарова (СОШ № 1) занимается журналистикой, пишет стихи, хочет стать учителем русского языка и литературы. Для  видеовизитки Екатерина выбрала форму видеоблога, спародировав характерные жесты и интонацию блоггеров. Мария Крюкова (СОШ № 1) поет и занимается КВН. Мария не представляет себя без микрофона и в своем видеоролике сделала его главным действующим лицом. Однако решила выбрать профессию военного. Кристина Новинькова (СОШ № 1)  отлично  рисует, окончила ДШИ, мечтает стать архитектором или дизайнером интерьера. О себе рассказала в рисунках, но никогда не спрашивайте, может ли она нарисовать вас — конечно, может! Лидия Ожегова (СОШ № 1)  — участница олимпиад по физкультуре, не прекращает волейбольные тренировки даже на каникулах. Очень любит животных и поэтому будет ветеринаром.  Анастасия Тулакова (Шемахинская СОШ) — единственная одиннадцатиклассница на конкурсе, она любит читать книги и  мечтает стать детским психологом.

Смешной вопрос

Самым ярким и веселым конкурсом стало испытание на актерское мастерство, где участницам предстояло примерить на себя выбранные ими профессии. При помощи зрителей ведущие конкурса Константин Сметанин и Евгений Харланов выбрали типичные для каждой профессии фразы и вопросы, а девушкам предстояло произнести их наиболее убедительно. Подогреваемые шутками ведущих и живым общением с залом, девчонки вошли в кураж, фантазировали и дурачились вместе с ведущими, которые раз за разом комически обостряли задания.

Екатерина Захарова в двух коротких вопросах создала образ язвительной учительницы, иронизирующей над незадачливым учеником, а Кристине Новиньковой, также выбравшей эту профессию, фраза досталась заковыристая, но она с ней отлично справилась. Когда подошла очередь выбирать фразу для Марии Крюковой, мечтающей о профессии военного, с дальних рядов зрительного зала раздался зычный и беспрекословный мужской бас: «Становись! Равняйсь! Смир-на!» Маша не растерялась и скомандовала в ответ: «Встать! Повторить фразу!», а затем  «построила» и ведущего Евгения Харланова, заставив принять упор лежа.  На этом задании зал просто ревел от хохота,  а группы поддержки скандировали  участницам «Молодец!».

В конкурсе талантов сумела удивить каждая девушка:  Лидия Ожегова с помощью своих одноклассников показала танцевальную  сценку, продемонстрировав завидную растяжку и шпагаты, Екатерина Захарова инсценировала стихотворение Р. Рождественского, Анастасия Берсенева и Анастасия Тулакова прочли стихи современных молодых поэтов,  Мария Крюкова            показала сценку в стиле КВН,  Кристина Новинькова исполнила танец с лентами, а  Карина Брагина удивила восточным танцем.

Под занавес конкурса участницы показали умение подать себя, пройдя по сцене, как по подиуму, в вечерних платьях. Во время дефиле зрители задавались одним общим и уже несмешным вопросом: кто же победит?

И вновь, как в школе, все решила математика и простое сложение баллов. Больше всех их набрала ученица СОШ № 1 Екатерина Захарова, преодолевшая все конкурсные этапы с уверенной блистательностью  и наивысшими оценками. Она и стала обладательницей сразу двух титулов:  «Мисс старшеклассница-2018» и «Мисс Артистизм». Совсем чуть-чуть отстала от нее по баллам, но не по обаянию Мария Крюкова— «Мисс Музыкальность», Анастасия Берсенева стала «Мисс Улыбка», Анастасия Тулакова — «Мисс Креативность». Лидия Ожегова получила титул «Мисс Грация»,  Карине Брагиной присвоена номинация   «Мисс Пластичность». Кристина Новинькова стала «Мисс Вдохновение», а также обладательницей титула «Мисс Фотогеничность» по результатам зрительского голосования в социальных сетях. Главную же победу на этом  конкурсе праздновали талант, юмор и креативность.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *