Географический диктант в Нязепетровском районе

11 ноября на станции юных натуралистов в Нязепетровске проводилась международная просветительская акция  «Географический диктант».

В ней приняли участие одиннадцать жителей Нязепетровска. Свои знания в области географии проверили два педагога образовательного учреждения, папа одной из воспитанниц, представитель казачества и семь юннатов.

«К сожалению, пришло меньше людей, чем мы планировали, — говорит педагог СЮН Ю. Н. Хакимова. — Может, потому, что проходил диктант в воскресенье — выходной все-таки».

Началось интеллектуальное соревнование с просмотра видеороликов, из которых его участники узнали об организаторе диктанта — Русском географическое обществе, его работе и мероприятиях, организуемых им.

Диктант состоял из двух частей по 15 вопросов в каждой, которые озвучивали знаменитые люди нашей страны. Любители географии из Нязепетровска должны были дать ответы на все вопросы в течение 45 минут.

«Задания были очень интересные, заставляющие задуматься, — говорит Юлия Набиулловна. — Некоторые из них после написания вызвали жаркую дискуссию, и мы искали на них правильные ответы».

В конце мероприятия была проведена небольшая викторина с не менее увлекательными заданиями, после чего все получили свидетельства участников Географического диктанта.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *