Кормушка для Йети в Нязепетровске

В Нязепетровске появился арт-объект, призванный привлечь снежного человека. Это уже второй необычный объект, появившийся в городе за последние годы. Первый — фигура медведя на въезде в Нязепетровск.

Чтобы привлечь деньги в дом, сажают денежное дерево, а чтобы привлечь снежного человека — открыли для него кормушку. Все — от идеи до воплощения и торжественного открытия — принадлежит работникам РДК г. Нязепетровска. Инициаторами появления такой оригинальной затравки для туристов стали бывшие кавээнщики Константин Сметанин, Дмитрий Морозкин и Юлия Горбунова. Идея возникла у них еще в 2010 году, но реализовать ее удалось только спустя годы. Директор ООО «Русь» А. А. Макаров выделил стройматериал, а работники РДК А. Н. Акишев и А. Н. Пухначев по проекту Константина смастерили кормушку.

В прошлую пятницу состоялось торжественное открытие арт-объекта. Красную ленту перерезали глава Нязепетровска А. В. Коростелев, начальник отдела культуры Л. В. Иванько и Константин Сметанин, которые выразили надежду, что этот объект послужит для привлечения туристов в Нязепетровск.

Под конец мероприятия на кормушку неожиданно наведался сам Йети! Похоже, он долго прятался за деревьями, опасаясь приблизиться к людям. Однако любопытство, а, может, чувство голода взяли верх, и вот лохматое белое существо короткими перебежками от дерева к дереву приближается к кормушке, где для него щедротами тех же работников РДК чего только не заготовлено! Здесь яблоки, капуста, лук, сено и даже половинка граната — никто ведь точно не знает вкусовых предпочтений этого существа. А как только гость насытился, желающие могли сфотографироваться с ним на память. Когда еще Йети выйдет к людям! Но даже если он больше не появится, кормушка не должна пустовать: есть много других лесных жителей, которые не откажутся от ваших угощений.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *