Праздник в с. Ункурда Нязепетровского района
Участницы ансамбля "Умырзая" провели праздник, посвященный юбилею коллектива "Дуслык"

В Ункурдинском доме культуры участницы ансамбля «Умырзая» провели большое мероприятие, посвященное 30-летию создания в Ункурде татаро-башкирского коллектива «Дуслык».

На праздник, который длился три часа, собралось много народу, и всем он очень понравился. Бывшие участники ансамбля «Дуслык» Зайнаб Ибраева и Аниса Сахаутдинова поделились с  гостями своими воспоминаниями, как они 30 лет назад выступали с концертами в деревнях, даже ездили в Челябинск. К сожалению, гармонистов Фатхутдинова Наиля и Сафаргалина Файзрахмана-абыя давно нет с нами. Файзрахман-абый был также талантливым танцором, исполнял татарские и башкирские танцы, был инициатором создания  ансамбля «Дуслык». После его смерти коллектив распался, и несколько лет в селе Ункурда Нязепетровского района не было татаро-башкирского ансамбля.

А в прошлом году еще одна бывшая участница ансамбля «Дуслык» покинула нас — Азнабаева Гамира-апа. В 2011 году она была инициатором создания нового ансамбля — «Умырзая». На празднике звучали ее любимые песни. А сын Файзрахмана-абыя Фаниль Сафаргалин спел песню про маму, и в зале люди даже прослезились. Всем понравилось выступление трио гармонистов, исполнивших старинные татаро-башкирские мелодии, а также песни в исполнении Розы и Дамира Канафеевых и башкирский танец «Бишбармак» в исполнении Анисы Сахаутдиновой. В конце праздника всех особенно развеселила сценка «Давай поженимся» в исполнении всех участников ансамбля «Умырзая». Приглашенные на праздник из д. Нестерово Нязепетровского района ансамбль «Миляш» и фельдшер Денис Хамидуллин  спели несколько песен.

С праздником жителей села поздравил директор ДК В. П. Кузнецов и председатель совета ветеранов Ункурдинского сельского поселения М.С. Каргапольцева.

Всем участницам ансамбля «Умырзая» огромное спасибо за то, что организовали своими силами праздник, чаепитие. Они каждый год проводят такие праздники, даже на природе. Вот уже несколько лет ансамбль возглавляет В. Г. Имаева. Активная, талантливая, Венера Габдулхабировна участвует во всех мероприятиях, которые проводятся в доме культуры, на этом празднике она была ведущей. А еще мы благодарны жителям Нязепетровского района, которые пришли на мероприятие, хочется, чтобы ункурдинцы активней участвовали в праздниках, приходили в дом культуры.

М. С. КАРГАПОЛЬЦЕВА, председатель совета ветеранов Ункурдинского сельского поселения

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *