Жителям Нязепетровска будут доступны 20 цифровых каналов

По уточненным данным, в зону охвата цифрового эфирного телевидения не попадают 14 сельских населенных пунктов Нязепетровского района.

Это Гривенка, Аптрякова, Ситцева, Котово, Табуска, Юсупово, Бозово, Абдрахманова, Постникова, Беляево, Деево, Горшенина, Бехтерева и Кедровый.

Перечень, в который по Нязепетровскому району изначально входили шесть населенных пунктов, оказался значительно расширен. Зато из него исключили д. Нестерово. В сентябре и октябре специалистами аварийно-профилактической группы Челябинского ОРТПЦ была проведена проверка для точного определения зоны  покрытия цифровым эфирным наземным вещанием. Они дополнительно выезжали  в населенные пункты региона и производили соответствующие замеры уровня приема цифрового сигнала.

В связи с изменением перечня населенных пунктов, до которых «цифра» не дойдет, главам сельских поселений Нязепетровского района, в которые входят перечисленные поселки и деревни, поручено собрать с их жителей заявки на приобретение спутникового приемного оборудования на специальных условиях. Эта информация будет направлена операторам спутникового вещания для организации централизованных поставок приемного оборудования. 

А тем, кто нуждается в подключении и настройке устройств, принимающих цифровой сигнал, бесплатную помощь предлагает житель Нязепетровска Алексей Бекетов. Если у вас возникли трудности в установке оборудования, звоните по телефону 8-951-814-87-68.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *