День матери в Нязепетровском районе

Из разных уголков Нязепетровского района в редакцию газеты «Нязепетровские вести» пришли рассказы о том, как отметили, пожалуй, самый душевный праздник — День матери.

В поселке Сказ Нязепетровского района в библиотеке прошел праздничный вечер «Поклон за щедрость и доброту», посвященный Дню матери.

Девочки младших классов Юля Никулина, Ульяна Никулина и Алсу Абдрахманова приготовили небольшой концерт для мам и гостей поселка, за что огромное им спасибо. Они выступали и на Дне пожилых людей. Я, как организатор, провела игры, в которые присутствовавшие играли с большим интересом, особенно понравилось гостям, приехавшим из Челябинска. Одна из гостей взяла небольшое интервью и фотографировала помещение библиотеки. За праздничным столом вели беседу о жизни поселка и, конечно, о единственном доме досуга — библиотеке. Гости пообещали приехать  на новогодние праздники и посетить библиотеку. Пили чай, танцевали.

Хочется сказать большое спасибо бывшему жителю нашего поселка Александру Миронову (сейчас он с семьей живет в Екатеринбурге) за подаренные книги, их было около 70. Пообещал еще привезти.

Ф. ПОЗДНЫШЕВА, библиотекарь сказовского филиала районной библиотеки

 

 

В селе Шемаха Нязепетровского района также  отметили День матери. Работники культуры  сделали все, чтобы праздник запомнился надолго. Мамы и бабушки  получили со сцены поздравления от самых маленьких жителей  — детсадовцев. Смешные детки  умилили весь зал. Мини-сценки с участием  школьников  заставили всех смеяться. Взрослая, красивая женщина прочла со сцены  стихи о своей  любви  и тоске по маме, которые растрогали зрителей.  Знаменитый шемахинский хор, как всегда, доставил удовольствие  исполнением  песен и разнообразием сценических костюмов.

Детская танцевальная  группа дома культуры  порадовала  новыми, красивыми номерами. Костюмы были прекрасны. Особенно поразил танец, в котором  приняли участие и  мамы юных  исполнительниц.  Какую  любовь, трепетность и нежность  к своим матерям передали девочки! Хореограф, поставивший  этот танец, сделала огромное по своему значению, на будущее — дело. Признание  в любви своей маме в такой форме останется  с девочками на всю жизнь.

Всем участникам и исполнителям  огромное спасибо за добрый и хороший вечер.

 Е. КОРНЕЕВА,  с. Шемаха

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *