В Нязепетровском районе изменится расписание автобусов

Ветераны выступили с инициативой об учреждении на уровне Нязепетровского района премии «Общественное признание» для ветеранов. Такой премией сегодня награждает южноуральцев Законодательное собрание области.

Прошло очередное заседание президиума совета ветеранов Нязепетровского района, в работе которого участвовали председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов и заместитель главы Нязепетровского района по социальным вопросам Н. В. Акишева. На заседание были приглашены также председатели первичных ветеранских организаций района, в числе которых были два новичка: ветеранскую организацию АТП недавно возглавил Г. Н. Химичев, деревни Аптрякова — Г. М. Ахметьянова.

Заседание открылось с награждения победителей и призеров районного этапа областного конкурса АПК «Лучшее подсобное хозяйство ветерана». В этом году первое место в нем занял житель поселка Деево Фаткулла Забихович Забихуллин, второе и третье места у ункурдинцев Бориса Ивановича Ремезова и Зои Макаровны Новой. Все они награждены грамотами и денежными премиями.

С отчетом о работе социально-бытовой комиссии выступила ее председатель Г. И. Корякова. Галина Ивановна доложила, что в течение года проводилась совместная работа с комплексным центром социального обслуживания населения по оказанию поддержки ветеранам и пенсионерам, в ходе которой проводились выезды в сельские поселения. Кроме ветеранского актива и специалистов управления соцзащиты в этих мероприятиях регулярно участвовали председатель территориальной избирательной комиссии С. А. Володин, руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Нязепетровском районе Л. Н. Тютикова, специалисты управления Пенсионного фонда и другие.

В 2018 году были заслушаны отчеты о работе совета ветеранов железнодорожного узла, СОШ № 27, деревни Ташкинова, АТП и общепита. Работы всех первичек были одобрены. Одно из обязательных мероприятий в плане работы — рейды по проверке социально-бытовых условий жизни ветеранов. В ходе их проведения взяты на учет пожелания пожилых, отмечено, что было высказано много благодарностей в адрес первичных ветеранских организаций завода, железнодорожного узла, Калиновки и Ункурды. В 2019 году планируется провести такие рейды к одиноко проживающим ветеранам и немощным. Социально-бытовая комиссия уделяла также внимание вопросам качества питьевой воды в Нязепетровске, водоснабжения жителей поселков Сказ и Арасланово.

11 ветеранов в этом году получили материальную помощь на ремонт жилья. Приемных семей для пожилых в Нязепетровском районе нет, а вот семьи, где пожилые взяты под опеку, есть: в Шемахе их четыре, в поселке Арасланово — одна. Практически все вдовы участников войны на сегодня получили благоустроенное жилье, на очереди состоит только одна женщина, которая переехала в Нязепетровск из Златоуста. Один человек прошел санаторно-курортное лечение в здравнице под Златоустом.

В ходе обсуждения работу комиссии было решено признать хорошей.

На заседании был утвержден план работы на 2019  год. В числе основных направлений: активизация работы в решении социально-экономических и бытовых условий ветеранов, организация и проведение мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участие в патриотическом воспитании молодежи и школьников, организационно-методическая и практическая помощь первичным ветеранским организациям, организация досуга пенсионеров, привлечение к активному, здоровому образу жизни.

Были рассмотрены и другие вопросы, в том числе вне повестки. Так, ранее ветераны выступили с инициативой об учреждении на уровне района премии «Общественное признание» для ветеранов. Такой премией сегодня награждает южноуральцев Законодательное собрание области. С. А. Кравцов отметил, что возможность учреждения премии на районном уровне есть. Денежной премией за многолетний добросовестный труд и активное участие в деятельности общественных организаций ветеранов планируется награждать несколько человек.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *